Notte NBA – 28/12/2015: Spurs e Warriors mantengono inviolato il fortino, Walker da sogno contro i Lakers

Creato il 29 dicembre 2015 da Basketcaffe @basketcaffe

Curiosità

LeBron James - © 2015 twitter/espnstatsinfo

LeBron James – © 2015 twitter/espnstatsinfo

Nella vittoria di misura dei Cavaliers contro i Suns, bastano 14 punti a LeBron James per superare Alex English, fermo a 25.613 punti totali in carriera, al 17esimo posto di sempre nella NBA scoring list. Ora, i tre giocatori che lo precedono, sono tutti in attività: Kevin Garnett, Paul Pierce e Tim Duncan.

Steph Curry comincia come peggio non potrebbe la sfida vinta dai Warriors sui Kings, non segnando alcun punto in tutto il primo quarto abbondante per la prima volta in stagione. Per i primi 20 minuti mette insieme un pessimo 0/6, con 0/5 da oltre l’arco. Poi, magicamente, si risveglia dal torpore ed in 3 minuti e 20 secondi mette insieme tutti i 17 punti di squadra prima dell’intervallo, con 6/6 dal campo e 5/5 da tre punti. Al termine arriverà, insieme al successo, anche la sesta tripla-doppia in carriera, la prima stagionale, ed il career-high in termini di rimbalzi (14). Per i Warriors è la 33esima vittoria in casa consecutiva, raggiunti i Celtics del biennio 1986/87 per la sesta striscia più lunga di sempre.

Per Sacramento non è sufficiente la meravigliosa prestazione di Omri Casspi, capace di 36 punti, con 13/18 al tiro e 9/12 da oltre l’arco. Ancora sottotono Marco Belinelli, invece, autore di appena 3 punti e 2 rimbalzi, con 2 palle perse. Male anche Andrea Bargnani nella vittoria dei Nets contro gli Heat. In 6 minuti di gioco le sue statistiche rimangono immacolate.

Kemba Walker segna 18 dei suoi 38 punti nel solo quarto periodo e gli Hornets stendono i Lakers. E’ la seconda volta quest’anno che Walker segna almeno 18 punti negli ultimi 12 minuti, mentre il resto della NBA sommato arriva a quattro.

Gli Spurs sono la prima squadra a cominciare la stagione 18-0 in casa dai Cavaliers del 2008/09 (23-0) e la prima squadra di Western Conference addirittura dai Rockets del 1985/86.