Nuoto per salvamento: Nella prima giornata dei Campionati Assoluti Primaverili il Torino fa incetta di medaglie

Creato il 24 aprile 2015 da Sportduepuntozero

Si è conclusa la prima giornata dei Campionati Assoluti Primaverili di nuoto per salvamento e, nella splendida cornice del Palazzo del Nuoto di Torino , il numeroso pubblico presente ha potuto assistere a competizioni di altissimo livello e spettacolarità

Inizio coi fiocchi per gli atleti piemontesi che, “giocando in casa” hanno voluto dare il meglio di se collezionando la bellezza di 13 medaglie complessive.

LE GARE

gil2
Nel nuoto ad ostacoli 200 m, Federico Gilardi della Rari Nantes Torino con 1’55.68 surclassa gli avversari e guadagna l’oro, mentre nella categoria femminile è la 22enne Elisa Borasi della Sa-fa 2000 a conquistarsi il terzo posto dietro le lombarde Musumeci (seconda classificata) e Meschiari (prima classificata).

L’unione fa la forza e le atlete piemontesi lo sanno bene. Nella staffetta ad ostacoli il podio è tutto “made in Turin”: 1° Sa-fa 2000, 2° Centro Nuoto Nichelino e 3° Polis. Uisp River Borgaro.

Anche nel percorso misto 100 m i padroni di casa riescono a guadagnare una medaglia: per le donne è Elena Tetta della Sa-fa 2000 a strappare il secondo posto mentre per per gli uomini tocca di nuovo a Federico Gilardi a salire sul podio conquistando il bronzo.

Nella gara di manichino, pinne e torpedo dominano ancora le piemontesi con l’oro di Rossella Fimiani, nuotatrice classe ’91 dell’ Aquatica Torino e il bronzo di Laura Pranzo, 19enne del Centro Nuoto Nichelino. Tra gli uomini, Jacopo Musso della Rari Nantes, riesce a conquistarsi il terzo posto.

Infine, anche nella staffetta mista, l’ultima prova della giornata, gli atleti nostrani dimostrano di essere tra i migliori d’Italia. Nel femminile sono ben 2 le società torinesi a salire sul podio: la Sa-fa 2000 al primo posto e la Polisp. Uisp River Borgaro al terzo; nel maschile, invece, sono i ragazzi della Rari Nantes Torino a conquistare la medaglia di bronzo.

Domani sarà il turno delle gare di trasporto manichino, trasporto manichino con pinne, il super lifesaver e 4×50 mista.