Magazine Società

Ottima prestazione per la Pallacanestro Verbano Luino che torna alla vittoria contro Aba Legnano (64-47)

Creato il 23 novembre 2015 da Stivalepensante @StivalePensante

(STAFF) – Dopo due stop consecutivi Luino vince e convince (priva di Calcagno e Gardini) contro una diretta concorrente. Bell’atmosfera al Palabetulle di Luino per la 9° giornata del campionato di Serie C Silver (Girone B). Risultato finale 64-47 per i luinesi, contro ABA Legnano Basket in uno scontro diretto nella zona medio-bassa della classifica. Coach Colombo ha fatto a meno di Marco Calcagno (ancora out) e Andrea Gardini (infortunato sul campo di Lentate. In bocca al lupo Gardo! ndr). Il prossimo incontro per la PVL sarà fuori casa contro Allianz Bank Rovello Porro il prossimo 27 novembre.

Il croato Marin Pehar (PVL), top score nel match contro Aba Legnano

Il croato Marin Pehar (PVL), top scorer nel match contro Aba Legnano

Il primo quarto si conclude con la PVL in netto vantaggio 24 a 12. Luino parte subito forte in attacco mettendo in difficoltà gli ospiti con il reparto piccoli: Palazzi e Gubitta segnano a ripetizione, supportati anche da Oscar Colombo e Marin Pehar. Il roster di Legnano è formato da quasi tutti Under con le assenze pesanti di Guidi e Tosi che tolgono pericolosità offensiva agli ospiti. Nel secondo quarto Luino allunga ancora grazie alla difesa e alla circolazione di palla in attacco. Legnano risponde schierandosi a zona in difesa, fronte pari per arginare i tiratori avversari e cercare di aumentare il numero di possessi: Luino si adegua e continua a segnare con fluidità: il primo tempo di gioco si conclude con la PVL in vantaggio 41 a 22.

Luino dimostra progressi nel gioco di squadra, la palla circola bene e i giocatori sono spesso in ritmo per tirare: le percentuali dal campo sono migliorate come anche la pericolosità offensiva dalla panchina. Colombo mette due triple importanti e si fa sentire anche a rimbalzo (7 rimbalzi tot.), così come Marin Pehar che alterna l’1vs1 ad iniziative di pick’n’roll e pick’n’pop. Legnano affronta la partita “a viso aperto” cercando di correre appena possibile e tirando in qualsiasi condizione, la tengono a galla la guardia di Tiengo e l’intensità di Battilana, che segna da fuori dando anche aiuta a rimbalzo. Nel terzo quarto le percentuali calano per entrambe le squadre e si moltiplicano le palle perse: Luino vuole rallentare il gioco, cercando i lunghi spalla a canestro. Pehar e Biason segnano da sotto, mettendo in difficoltà Gastoldi e gli altri lunghi ospiti. Legnano alterna zone press che si trasformano in 2-3 senza però infastidire eccessivamente la squadra di coach Lorenzo Colombo che alza il ritmo e trova punti veloci.

PVL vs ABA Legnano Basket 1
Nell’ultimo quarto la PVL arriva al massimo vantaggio, controlla il punteggio e chiude dando minuti a tutti gli effettivi a referto, chiudendo una bella serata di basket in un Palabetulle caldissimo. Da sottolineare la prova difensiva di Nicolas Galluccio che cancella un paio di tiri degli ospiti, facendo ripartire la transizione e le ottime cifre accumulate da Luca Vitella (5 punti e 10 rimbalzi per “Ciccio”). Positiva anche la prestazione di tutto il reparto piccoli, che mette la giusta pressione ai playmaker avversari (Rinke e Tognati che si trovano spesso a forzare contro la difesa di Luino) e che divide bene le responsabilità tra conduzione del gioco e uscite per i tiratori.

Luino chiude con ben sette giocatori vicini alla doppia cifra: top scorer Pehar con 13 (7 rimbalzi) con Colombo a quota 10 autore di 2 triple significative. Appena sotto la doppia cifra altri cinque giocatori di Luino che dimostrano una nuova identità di squadra, aspettando il rientro di Calcagno e Gardini.

Tabellini e risultato: 64 – 47 – Arbitri: Baviera – Monti.

Pallacanestro Verbano Luino: Vitella 5, Biason 9, Pehar 13, Ferrari 3, Gubitta 9, Palazzi 8, Galluccio 7, Colombo 10, Garavaglia, Confessore. Zuretti. De Giorgi. All. Colombo. Tiri liberi: 8/10, Tiri da due: 19/34, Tiri da tre: 6/26. Rimbalzi totali: 40 (26 dif., 14 off.). Assist: 9, Palle perse: 14, Palle recuperate: 7, Sd 2, Ss 2.

Aba Legnano: Rinke 4, Tognatti 5, Battilana 10, Tiengo 9, Gastoldi 5, Frattini 3, Roveda 6, Tosi 2, Panizza 3, Garofalo ne.

Classifica 9a giornata: Pall.Cerro Maggiore 16, Olimpia Cadorago, Team ABC Cantù, Pall.Castronno, Basketball Gallarate 14 Allianz Bank Rovello 12, Sportlandia Tradate, BK Bosto Varese, Mia Bk Groane 10, Pallacanestro Verbano Luino, Amici Pall.Varese, ABA Legnano 6, BK Cassano Magnago, Virtus Olona 4, Ardor Bollate Basket Tavernerio 2.

Pallacanestro Verbano Luino News:
‎PVL – Under 13‬. Sconfitta per la squadra luinese contro ASD Minibasket Play. Risultato finale 57 a 75. Prossimo incontro per i ragazzi di coach Andrea Manetta il 28 novembre contro Vikings Vergiate.
PVL – Under 18. Non riesce il colpo esterno alla ‪PVL‬ sul difficile campo di Castronno, vittoria per i padroni di casa 60 a 52. Prossimo incontro il 24 novembre contro Basketball 7 Laghi.
PVL – Under 20. Finale dal PalaBetulle, 78-53 per la PVL contro Pall.Castronno. Ottima vittoria per la squadra luinese che porta a casa il quarto referto rosa della stagione. Prossimo incontro il 26 novembre contro Sportlandia Tradate.

Per ulteriori informazioni consultare il sito web della Pallacanestro Verbano Luino, la Pagina Facebook, il profilo Twitter e il canale Youtube.