Pallamano, Qual. Mondiali 2013: l’Italia batte la Lituania 32-30

Creato il 02 dicembre 2012 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra

Si chiude con una vittoria il cammino dell’Italia nel Gruppo 3 di Qualificazioni al Mondiale del 2013 in Serbia: a Rovereto, le azzurre battono la Lituania con il punteggio finale di 32-30.

Primo tempo combattuto: le lituane partono bene ma Fanton e Ganga pareggiano e al 4′ Pocaterra segna la rete del 3-2. Le avversarie non mollano e complici alcuni errori della difesa azzurra ritornano in vantaggio a metà primo tempo; grazie ad una gran rete, al 19′, Fanton porta il risultato sull’11-10 a favore delle atlete di casa. Lenardon realizza il gol del 16-16, ma una disattenzione della difesa fa si che le ospiti realizzino il 17-16 allo scadere del primo tempo.

Inizia il secondo tempo, c’è equilibrio tra le due squadre, al 33′ Fanton riporta in vantaggio le azzurre; al 40′ le lituane accorciano le distanze portandosi sul 23-22. Mini break delle azzurre e al 56′ il risultato è sul 31-27. Finale incerto: le lituane accorciano sul 31-29, ma Niederwieser riesce a trovare il gol del 32-29. Un minuto dopo le lituane trovano la rete del 32-30. Finisce la partita. Si chiude così con una bella vittoria il cammino delle azzurre in queste qualificazioni.

Italia – Lituania 32-30 (p.t. 16-17)
Italia: Porini, Federspieler, Zuin, Rotondo, Lenardon 5, Guerra, Cappellaro, Pocaterra 5, Pruenster, Costa, Niederwieser 3, Carini, Ganga 6, Fanton 7, Coppola 1, Landri 5. All: Wolgang Pollany – Michael Niederwieser
Lituania: Verbovik 2, Kniubaite 1, Butkeviciute 10, Kazlauskaite, Kavaliauskaite 6, Verbovik 1, Kazlauskaite S. 4. All: Andrejus Perovas
Arbitri: Erdoan Vitaku (KOS) - Arsim Vitaku (KOS)
Delegato EHF: Sotiris Constantinou (CYP)