Pallanuoto, dominio della Pro Recco anche in Supercoppa Europea

Creato il 12 dicembre 2012 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra

Nel remake della finale di Coppa Italia, vinta domenica dalla Pro Recco, nella piscina Zanelli di Savona si sono sfidati per la Supercoppa Europea proprio i vincitori della Coppa dei Campioni della Pro Recco e i padroni di casa, vincitori della Coppa LEN, della Blu Carisa Shelf Savona. I giocatori di mister Tempestini si sono aggiudicati la loro quarta Supercoppa Europea (le precedenti nel 2007 e 2008) con il risultato di 14-7.

Solita partenza sprint per la Pro Recco che non lasciando nessuno spazio al Savona si porta in vantaggio alla fine del primo quarto per 5-0. Fanno la differenza: la freddezza della Pro Recco nelle superiorità numeriche, le solite giocate spettacolari di Felugo e le grandi parate di Tempesti. Il secondo quarto comincia come il precedente e si chiude con un 7-1 nel quale l’unica rete firmata su rigore da Rizzo è inutile per le speranze savonesi. Nel terzo quarto breve reazione di Savona, ma la partita si conclude con un 14-7 finale che dimostra tutta la strapotenza della Pro Recco. Top scorer della partita l’italo-australiano Pietro Figlioli con 4 reti.

Da sabato ripartirà la serie A1 dopo la pausa per il Campionato Mondiale giovanile e per la Final Four di Coppa Italia.