Pallanuoto, ottava Coppa Italia per la Pro Recco

Creato il 10 dicembre 2012 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra

La Ferla Pro Recco batte nella piscina Zanelli di Savona i padroni di casa della Blu Shelf Carisa Savona 13-9 e si aggiudica la sua ottava Coppa Italia. Finale dalle grandi emozioni, con i campioni d’Italia e d’Europa che hanno subito fatto vedere la loro forza nei primi due quarti portandosi avanti di tre reti. Savona, colpita anche dall’espulsione del loro giocatore più in forma Rizzo, è andata in confusione sbloccandosi solo negli ultimi minuti della partita; i liguri infilano quattro reti consecutive, riportandosi a meno due (7-9), e fanno esplodere il proprio pubblico. Ma Recco, con la grande esperienza dei suoi giocatori, è riuscita a chiudere la partita con le reti di Figlioli e Aicardi. Miglior marcatore del’incontro proprio l’italo-australiano Pietro Figlioli con tre reti.

Poche ore prima si era giocata la finale per il terzo e quarto posto tra coloro che erano rimaste sconfitte in semifinale. La sfida è stata vinta dall’ AN Brescia per 11-6 sui campani del Posillipo.

Mercoledì sempre in quel di Savona ci sarà la rivincita tra le sfidanti della finale. La Blu Shelf Carisa Savona tenterà di contendere alla Ferla Pro Recco la Supercoppa Europea in una gara molto emozionante.