Pallanuoto: Quinto ancora indigesta per la Torino 81. Impresa della Dinamica

Creato il 07 febbraio 2016 da Sportduepuntozero

Fine settimana di trasferte liguri per le formazioni torinesi di pallanuoto, entrambe impegnate su campi molto difficili. Nella nona giornata del campionato di A2 Quinto ha regalato un nuovo dispiacere alla Torino 81, vincendo 10-7 e confermandosi “bestia nera” dei gialloblu nella storia recente, mente la Dinamica ha firmato una grande impresa, sconfiggendo 9-7 Rapallo nella terza giornata del campionato di serie B.

Torino 81
Battuta ma comunque abbastanza soddisfatta la Torino 81. I tre gol di scarto sono un passivo troppo severo per ciò che si è visto in acqua e in effetti il match è stato in equilibrio fino a due minuti dall’ultima sirena. I gialloblu hanno chiuso il primo tempo in vantaggio 4-3 e nel terzo quarto hanno subito il pareggio e il sorpasso dei padroni di casa. Poi, negli ultimi otto minuti hanno pagato un po’ di mancanza di lucidità in fase offensiva, sbagliando qualche scelta tattica e qualche passaggio senza riuscire ad agguantare il pareggio.

“I ragazzi mi sono piaciuti” commenta coach Aversa, ieri costretto per squalifica a seguire la sfida dalla tribuna, “hanno giocato alla pari e con personalità contro un avversario forte che non a caso è primo in classifica. A parte qualche errore nell’ultima frazione abbiamo sfruttato bene anche le superiorità numeriche. Adesso torneremo al lavoro per preparare le ultime due sfide del girone di andata contro Bergamo e Albaro Nervi; dovremo vincere per riprendere il quarto posto”.

Dinamica Torino
Successo importantissimo, per la classifica e per la grande fiducia che può regalare, quello colto a Rapallo dalla Dinamica. Successo “contro pronostico”, contro una delle formazioni sulla carta più forti del girone 1. L’incontro si è deciso in pratica nel primo quarto; i rossoblu sono partiti in quarta, salendo 3-0 in cinque minuti, e poi hanno mantenuto un vantaggio di due reti per tutto il resto dell’incontro. I liguri sono risaliti fino al meno 1, prima che i torinesi chiudessero la sfida con altre due centri.

“Devo fare i complimenti a tutti i ragazzi” commenta coach Gianluca Garibaldi, “hanno approcciato il match con grande determinazione e hanno sempre mantenuto ordine e organizzazione, anche quando i nostri avversari hanno spinto alla ricerca del pari”. Tripletta per Ghibaudo e Federici; a segno anche Sappé, Ninfa e Monaco.

“I ragazzi stanno lavorando con grande impegno e intensità” conclude l’allenatore, “questi tre punti ci danno grande motivazione”. La Dinamica tornerà in campo sabato prossimo, alla Monumentale contro Arenzano.

Quinto – Torino 81 10-7 (2-2 1-2 4-2 3-1)