Pallanuoto: sabato da incorniciare per Torino 81 e Dinamica

Creato il 08 marzo 2015 da Sportduepuntozero

pallanuoto - torino 81Sabato di vittorie molto importanti per la pallanuoto torinese, impegnata tra la piscina Monumentale e Rapallo con la Torino 81 e la Dinamica. I primi hanno sconfitto 11-7 l’Albaro Nervi, ritrovando i tre punti dopo lo stop di Sori e rilanciandosi nella classifica del girone nord, che adesso li vede al quinto posto a una sola lunghezza dal quarto. La Dinamica ha invece battuto la formazione ligure ex A2 con lo score di 12-9, centrando il terzo successo consecutivo dopo le affermazioni casalinghe contro Lerici e Livorno e proseguendo la risalita dopo il complicato avvio di stagione.

TORINO 81
La formazione gialloblu deve fare a meno di Azzi, che tra una ventina di giorni saprà se dovrà operarsi alla spalla o se potrà riprendere a giocare, e di Falchi, fuori per il solito problema al ginocchio. Coach Simone Aversa chiama in panchina i giovanissimi Michele Sherko e Marco Capobianco, entrambi alla prima convocazione in A2. La notizia più bella è il rientro di Seinera, protagonista con una doppietta. Ben quattro i gol messi a segno da Vuksanovic, due realizzati da Giuliano, uno per il capitano Rusiello, Maffè e Loiacono, entrambi a segno con una spettacolare palombella. Di E. Caliogna (4), Benedetti, Marciano e Caliogna le reti ospiti.

Match poco spettacolare nelle fasi iniziali. La Torino 81 è solidissima in difesa e meno precisa in attacco, ma riesce tuttavia a portarsi sul 2-0. A quattro secondi dalla fine del quarto i liguri accorciano sfruttando una superiorità numerica. I torinesi ripartono in quarta nella seconda frazione e nei primi due minuti allungano fino al 5-1. L’Albaro Nervi limita i danni approfittando di qualche disattenzione difensiva dei gialloblu e di due rigori, ma al cambio campo il risultato è già 7-4 per i padroni di casa.

Terzo periodo simile al primo e chiuso con analogo punteggio (2-1). LA retroguardia della Torino 81 non concede gol neppure in inferiorità e De Fano prosegue nella sua ottima partita, dimostrandosi sempre ben piazzato e reattivo. Con il risultato praticamente deciso si entra nell’ultimo tempo. Passano i minuti senza che le due squadre riescano a trovare il gol, poi Marciano viene espulso per brutalità. Con l’uomo in più fino alla sirena conclusiva e avanti 10-5 la Torino 81 può festeggiare la vittoria che la tiene più che mai in corsa per un posto ai playoff.

DINAMICA

pallanuoto - Dinamica Torino

Trasferta complicata per i rossoblu, in casa della seconda formazione nella classifica del gruppo 1 di serie B. ma forse proprio per questo affrontata con grande personalità dai ragazzi guidati da coach Gianluca Garibaldi. Inizio perfetto dei torinesi, capaci di portarsi sul 4-1 e sul 5-2 nella prima metà di gara. Poi qualche errore e tre rigori fischiati a favore dei liguri, avanti di un gol alla fine del terzo quarto. Negli ultimi otto minuti il capolavoro della Dinamica, con il pareggio, il definitivo sorpasso e l’allungo finale.

“Abbiamo avuto il merito di non demoralizzarci quando abbiamo subito la loro rimonta” afferma il capitano Davide Finotti, oggi protagonista con quattro gol, “l’approccio è stato ottimo, poi abbiamo buttato via qualche pallone e abbiamo permesso ai nostri avversari di recuperare. Ma alla fine sono arrivati ugualmente i tre punti, e con un buon margine”. Tra i marcatori anche Buizza (3), Lengueglia (2), Foti, Gattarossa e Piana. Terza vittoria di fila, ottenuta peraltro su un campo difficile. “Il lavoro svolto sta dando i suoi frutti e dopo la partita contro Lerici ci siamo sbloccati mentalmente” conclude il capitano, “inoltre i giovani stanno crescendo e stanno dando un contributo fondamentale. Un successo importantissimo; sabato prossimo contro il Crocera sarà dura ma giocheremo tranquilli, con una posizione di classifica che fa molta meno paura”.

Torino 81-Albaro Nervi 11-7

Torino ’81: De Fano, Federici, Cranco, Sherko, Maffè 1, Oggero, Rusiello 1, Vuksanovic 4, Lauria, Loiacono 1, Seinera 2, Giuliano 2, Capobianco. All. Aversa

Albaro Nervi: Vio, Priolo, Ottazzi, Colombo, Tabiani, Benedetti 1, Marciano 1, Giusti, Capelli, D’Alessandro, Vezil, A. Caliogna 1, E. Caliogna 4. All. Ivaldi