Pallavolo: A2 femminile e B1 maschile, ecco il fine settimana delle torinesi

Creato il 19 ottobre 2015 da Sportduepuntozero

volley chieri femminileWeek end globalmente positivo per le quattro formazioni torinesi della pallavolo di più alto livello (A2 femminile e B1 maschile), che se non nei numeri – una vittoria e tre sconfitte il bilancio finale – hanno chiuso con prestazioni incoraggianti la prima giornata dei rispettivi campionati.

Fenera Chieri ’76-Lardini Filottrano 3-1 (25-17 26-24 22-25 25-23)
Cominciamo con il Fenera Chieri ’76, che di fronte al proprio pubblico ha sconfitto 3-1 la Lardini Filottrano. Dopo una prima frazione abbastanza agevole, le biancoblu si sono aggiudicate la seconda ai vantaggi dopo aver annullato ben quattro set ball. Calo nel terzo parziale, concesso alle ospiti, ma pronta reazione nel quarto e primi punti della stagione di A2, subito un passo importante verso l’obiettivo della salvezza. In doppia cifra tra le chieresi Agostinetto (22 punti), Serena (18) e Salvi (14), punte di diamante di una prestazione convincente da parte di tutta la squadra

“Una bella gara” il commento finale di coach Max Gallo, “le ragazze sono state molto brave nell’approccio e nel recuperare il secondo set, momento chiave del match. In questa fase iniziale della stagione è normale avere alti e bassi ma ciò che conta è che abbiamo giocato da squadra. Un grazie anche al pubblico che ci ha trascinati verso il successo. Adesso dobbiamo rimanere concentrati e continuare a lavorare”.

Lilliput Settimo-Volley 2002 Forlì 2-3 (25-18 10-25 26-24 16-25 10-15)
Sconfitta al tie break, invece, per la Lilliput Settimo, che ha comunque raccolto il primo punto della sua storia in A2 femminile, non avendo mai partecipato al campionato di questa categoria. Prova coraggiosa delle ragazze di Settimo Torinese, che sul loro campo hanno ceduto al quotato Volley 2002 Forlì. Buona partenza delle padrone di casa, avanti di un set. Secondo parziale nettamente a favore delle romagnole; battaglia fino ai vantaggi nel terzo, ancora a favore della Lilliput nonostante una grande prestazione di Aguero. Non basta il caldissimo pubblico locale a spingere la squadra alla vittoria, perché Forlì si aggiudica le rimanenti due frazioni.

“Sono soddisfatto per il punto conquistato e per i due set vinti” afferma coach Massimo Moglio, “nel secondo e nel quarto set abbiamo invece pagato un calo di concentrazione e commesso troppi errori, ma sappiamo su cosa dobbiamo lavorare”. “Eravamo molto emozionate” commenta invece la palleggiatrice Silvia Bazzarone, “il passaggio dalla B1 è notevole ma siamo un grande gruppo e possiamo ambientaric in fretta nella nuova realtà”.

Sol Lucernari Montecchio-Volley Parella Torino 3-1 (25-22 22-25 25-21 27-25)
Giocava invece la prima trasferta del campionato di B1 il Volley Parella Torino, che a Montecchio non ha saputo ribaltare la legge del palazzetto veneto, ancora inespugnato. Non sono tuttavia mancate le occasioni ai ragazzi guidati da coach Matteo Battocchio, specialmente nel quarto e ultimo set. La prima frazione è combattuta ma condotta dai padroni di casa fino al termine. Analogo discorso, a parti invertite, per quanto riguarda la seconda. Nel terzo parziale i torinesi commettono qualche errore di troppo e consegnano il 2-1 agli avversari, che nel set successivo annullano due palle del tie-break e si impongono ai vantaggi.

“Buona prestazione anche se speravamo almeno in un punto” dichiara coach Battocchio, “purtroppo ci siamo fatti prendere dalla foga nel terzo periodo, quando abbiamo provato ad allungare, e nel quarto, quando non abbiamo chiuso. La squadra ha comunque giocato con la mentalità giusta, l’impegno e l’intensità sono quelli giusti. Sistemeremo alcune cose e sono fiducioso per il futuro”.

Sant’Anna Tomcar-Viteria 2000 Prata 3-1 (25-19 19-25 22-25 22-25)
In B1 maschile perde 3-1 anche il Sant’Anna Tomcar, al debutto casalingo contro i friulani del Prata. Sfida impegnativa per i ragazzi di San Mauro, che nel proprio palazzetto hanno lottato contro una buona squadra ma ceduto riuscendo a strappare solamente un set, il primo. Ottimo avvio dei padroni di casa, che alla distanza concedono qualche punto di troppo perdendo le rimanenti tre frazioni. Incoraggiante, in ogni caso, la prestazione, per una compagine giovane che quest’anno penserà soprattutto a crescere e acquisire esperienza.