Pallavolo: le torinesi di A2 cadono in trasferta

Creato il 09 novembre 2015 da Sportduepuntozero

Si sono rivelate difficili come nelle previsioni le trasferte di Fenera Chieri ’76 e Lilliput Settimo, entrambe impegnate nella quarta giornata del campionato di serie A2 femminile di pallavolo. Sul campo della Clendy Aversa, in provincia di Caserta, Chieri ha perso 3-1 dopo essersi aggiudicata il primo set e ha così trovato la sua seconda sconfitta esterna della stagione, dopo quella di due settimane fa a Forlì. Non è andata meglio alle ragazze di Settimo, ancora a secco di vittorie, battute 3-0 a Pesaro dalle padrone di casa della myCicero.

Clendy Aversa – Fenera Chieri ’76 3-1 (22-25 25-14 25-13 25-21)
Sull’esito della sfida del Fenera Chieri incidono ovviamente i due set centrali, ceduti con punteggi netti dopo aver portato a casa la prima frazione. Chiavi del primo parziale sono state la ricezione e il buon rendimento in battuta; grandi protagoniste in questa fase della gara le centrali Salvi e Goes e Agostinetto, poi migliori realizzatrici tra le biancoblu con 16, 13 e 8 punti. Nel secondo e nel terzo set Aversa sistema le cose in attacco e approfitta del calo chierese in ricezione. Di nuovo equilibrio nella quarta frazione. Dopo un avvio punto a punto le padrone di casa tentano l’allungo (10-6) ma non riescono a scrollarsi di dosso la formazione di Max Gallo, che sfiora la parità in diverse occasioni. Sul 17-16 le casertane vincono uno scambio molto lungo e volano verso il 25-21 che chiude la sfida.

Clendy Aversa: Drozina 8, Lokovic 14, Tasca 10, Neriotti 9, Astarita 16, Manfredini 9; Bresciani (L); Focosi, Modena. N.e. Salamone, Devetag. All. Della Volpe, 2° Quinto.

Fenera Chieri ’76: Vingaretti 1, Agostinetto 13, Goes 16, Salvi 8, Serena 6, Migliorin 6; Agostino (L); Curiazio, Moretto, Soriani, Mezzi, Torrese. All. Gallo, 2° Druetti.

Note: Durata set: 27′, 24′, 24′, 30′. Errori in battuta: 12-9. Ace: 4-4. Ricezione positiva: 55%-51%. Ricezione perfetta: 25%-35%. Positività in attacco: 36%-26%. Errori in attacco: 6-13. Muri vincenti: 13-9.

Mycicero Pesaro – Lilliput Settimo 3-0 (25-17 25-22 27-25)
La Lilliput Settimo rimane ferma ai due punti conquistati con i due tie break casalinghi ma non riesce a rimuovere lo zero dalla casella delle vittorie. Partita in progressione, in ogni caso, della formazione guidata da Massimo Moglio, che dopo aver ceduto il primo set abbastanza nettamente hanno dato vita a due parziale decisamente più equilibrati, di cui quello conclusivo ceduto ai vantaggi dopo più di un’occasione per aggiudicarselo. Partono meglio le marchigiane, recuperate nella fase centrale della prima frazione e poi pronte ad allungare nuovamente. Buona reazione della squadra ospite nel secondo parziale, sostanzialmente punto a punto fino al 17-16, momento in cui Pesaro piazza l’accelerazione decisiva. Nel terzo Settimo guida fin dalle prime battute e sale addirittura sul 12-18. Sul più bello sorge però un po’ di “paura di vincere” e le padrone di casa recuperano fino al 22 pari. La Lilliput annulla due match ball e guadagnano una palla set, ma a chiudere sono ancora una volta le avversarie (27-25).

Mycicero Pesaro: Di Iulio 3, Mezzasoma 13, Sestini 2, Madtrodicasa 8, Babbi 11, Lilliom 18; Zannini (L); Bordignon 1. N.e. M’Bra, Gennari, Arciprete, Di Marino. All. Bertini,  2° Portavia.

Lilliput Settimo: Bazzarone 2, Minati 10, Akrari 9, Midriano, Biganzoli 9, Baggi 2; Parlangeli (L); Morello, Giacomel 4, Lubian 2. N.e. Bogliani, Bruno, Bosi (2L). All. Moglio 2° Giribuola.

Note: durata set 22’, 27’, 32’; totale 1h21’. Ace: Mycicero 4; Lilliput 1. Battute sbagliate: Mycicero 7; Lilliput 5. Muri: Mycicero 4; Lilliput 6. Ricezione: Mycicero 63% (prf 47%); Lilliput 54% (prf 42%). Attacco: Mycicero 40%; Lilliput 28%. Errori: Mycicero 26; Lilliput 21.