Creato il 21 marzo 2013 da Paritismo @MgFarina

Quando diventi campione e sai confrontarti con le donne

Un pensiero di Gina Di Dato allenatrice di Pallavolo

Pietro Mennea ai tempi dell'oro olimpico

Velocista azzurro, olimpionico, per anni ha detenuto il record dei 200 metri piani.Soprannominato la Freccia del sud, è stato un mito degli anni 80, per chi in quegli anni seguiva l’atletica. Medaglie d’oro d’argento e di bronzo conquistate sulle piste del mondo.Tempo fa avevo sentito una sua intervista e mi aveva stupito il fatto che fosse oltre che pluri-medagliato anche pluri-laureato, ma da un tipo tosto come lui c’era da aspettarselo.Ha vinto tanto, non è riuscito a vincere la gara più importante.In casa mia si mastica lo sport e ogni tanto si rivedono i “vecchi”documentari in tv , è capitato di rivedere qualche vecchia gara di atletica, così che anche i miei giovani ragazzi hanno potuto ammirare la velocità di “quel ragazzo”.La partenza dai blocchi: pronti via, ma ora l’arrivo ha una fine, una fine stellare, una fine dove quel cronometro non si fermerà più.