Pittin, una rimonta strepitosa: è terzo a Seefeld

Creato il 17 dicembre 2011 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra
Sulle nevi di Seefeld (Austria), un grande Alessandro Pittin recupera 15 posizioni nello sci di fondo (era 18 nel salto) e conquista il secondo podio stagionale a livello individuale, classificandosi in terza posizione.
L'atleta friulano, partito con un divario di 1'38'' dal leader provvisorio Tino Edelman, si è reso protagonista di una prova strepitosa sugli sci stretti, staccando atleti del calibro di Mikko Kokslien e Bjiorn Kircheisen ed arrivando a soli 3.5 secondi dal vincitore Jason Lamy Chappuis. Il campione olimpico francese bissa il successo ottenuto la scorsa settimana a Ramsau e consolida il primato in classifica generale. Il 21enne di Cercivento, d'altro canto, si conferma attualmente il migliore al mondo nella componente dello sci di fondo. L'impressione è che, migliorando ulteriormente le prestazioni dal trampolino, il rappresentante del Bel Paese potrà ambire presto al bersaglio grosso.
Alle spalle del transalpino si è piazzato l'ottimo giapponese Akito Watabe, che si conferma ai massimi livelli in questa disciplina.
Ai piedi del podio è arrivato l'austriaco Bernhard Gruber, autore comunque di una prova solida. L'altro austriaco William Denifl è caduto nei chilometri conclusivi mentre era in lotta per il podio ed ha concluso in 11 piazza.
Tino Edelmann è letteralmente crollato negli ultimi 3 chilometri nello sci di fondo, chiudendo alla fine 14esimo. Il tedesco resta, tuttavia, secondo nella graduatoria generale.
L'altro azzurro in gara, Armin Bauer, ha chiuso la gara in 35 posizione, mentre Lukas Runggaldier e Giuseppe Michielli sono stati eliminati nel salto di qualificazione e non hanno partecipato alla gara.