Playoff Gara 2: Un Renon concreto ed un Asiago stellare allungano. Valpusteria e Valpellice si riportano in parità. Bolzano e Cortina in difficoltà. (by Vito De Romeo)

Creato il 22 febbraio 2013 da Simo785

Il Bolzano arrivava all’Odegar di Asiago per tentare di scacciare la crisi, dopo 5 sconfitte consecutive, e dopo il duro ko in casa in gara 1. Un Asiago ben messo in

pista da coach John Parco, mantiene la giusta concentrazione e scende sul ghiaccio motivato davanti al proprio pubblico. Sin dai primi secondi si capisce subito che l’Asiago non ha intenzione di aspettare il Bolzano, lanciandosi subito all’assalto
della porta di Tyson Sexsmith con i suoi uomini migliori. Dopo alcune azioni, al 5’10”, è Paul Zanette a deviare in porta un tiro di capitan Borrelli che si fa largo nella difesa del Bolzano in modo spettacolare. La reazione del Bolzano non c’è, e al 15’42” è Layne Ulmer a raddoppiare per l’Asiago. Il secondo tempo trascorre senza segnature, e il Bolzano, quando riesce a tirare verso la porta degli stellati, trova sulla propria strada uno strepitoso Tyler Plante, vera e propria muraglia a difesa della gabbia asiaghese. Nel terzo tempo, in
inferiorità numerica, e con un Bolzano che cresce in intensità, l’Asiago subisce il goal del 2-1 ad opera di Delmore. Per qualche minuto il Bolzano sembra poter rientrare in partita, ma al 46’35” è il solito Di Domenico a ristabilire le distanze, segnando il terzo goal per il padroni di casa. Nel finale, con Sexsmith in panchina per lasciare spazio ad un uomo di movimento in più per il Bolzano, è capitan Borrelli a mettere a segno il quarto goal dell’Asiago, che chiude definitivamente i conti. Anche gara 2 all’Asiago, che ora conduce per 2-0, mentre per il Bolzano adesso si fa davvero difficile.

A Cortina, il Renon si trova davanti un Cortina determinato e attento, che non sembra intenzionato a cedere senza combattere. Al 7’24” però è il Renon a passare in vantaggio con Gruber. Il Cortina non si perde d’animo, e al 14’33” trova il pareggio con Weissmann. L’incontro resta sul binario dell’equilibrio fino al terzo tempo, quando al 46’58” il Renon si riporta in vantaggio con Spinell. Il Cortina ci prova fino alla fine, ma si deve arrendere per la seconda volta al Renon, che si porta sul 2-0 nel conteggio degli incontri.

A Milano è il Valpusteria a cercare un pronto riscatto, dopo la sconfitta in casa in gara 1. La partita, così come avvenuto qualche giorno fa a Brunico, rimane equilibrata. Al 13’15” i Lupi passano in vantaggio con Pajic, dopo aver fallito qualche istante prima un penalty con Joe Jensen. Nonostante il goal del vantaggio pusterese, nessuna delle due squadre sembra prevalere sull’altra, e l’equilibrio regna sovrano, anche nelle parate dei rispettivi portieri,
Raycroft per il Milano e Jean-Sébastien Aubin per il Valpusteria. Un incontro spigoloso e intenso, che però non registra ulteriori segnature. Riesce il colpaccio al Valpusteria, che espugnando l’Agorà, si rimette in carreggiata ritrovando la parità nel computo degli incontri.

Altra sfida all’insegna dell’equilibrio è quella tra la Valpellice, sconfitta di misura in gara 1, e l’Alleghe. Al 2’08” i padroni di casa passano in vantaggio con Pozzi. Al 8’44” è Veggiato a pareggiare per l’Alleghe. In chiusura di secondo tempo, al 39’21” è Dupont a riportare in vantaggio la Valpellice. Nel terzo tempo, al 43’00” Dupont mette a segno una doppietta, e porta la Valpe in doppio vantaggio. Al 54’37” Vince Rocco riapre la partita accorciando le distanze, ma l’Alleghe non riesce a trovare il pareggio. Ristabilito l’equilibrio, la Valpe ci proverà in gara dell’Alleghe in Gara 3.

HC Valpellice Bodino Engineering – Alleghe Tegola Canadese 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
Reti: 1:0 Marco Pozzi (2.08), 1:1 Daniele Veggiato (8.44), 2:1 Brodie Dupont (39.21), 3:1 Brodie Dupont (43.00), 3:2 Vince Rocco (54.37).

Serie 1-1.

Milano Rossoblu – Lupi Fiat Professional 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
Rete: 0:1 Rok Pajic (13.15).

Serie 1-1

Hafro Cortina – Ritten Sport Renault Trucks 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)
Reti: 0:1 Ingemar Gruber (7.24), 1:1 Erik Weissmann (14.33), 1:2 Thomas Spinell (46.58).

Serie 2-0 per il Ritten

Migross Supermercati Asiago – HC Bolzano 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)
Reti: Reti: 1:0 Paul Zanette (5.10), 2:0 Layne Ulmer (15.41), 2:1 Andy Delmore (41.46), 3:1 Chris DiDomenico (46.35), 4:1 Dave Borrelli (58.51)

Serie 2-0 Asiago

Playout – Gara 2 Quarti di finale – 21/02/13Aquile FVG Pontebba – SHC Val di Fassa Ferrarini 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
Reti: 0:1 Enrico Chelodi (18.12), 0:2 Thomas Dantone (45.59);

serie 2-0 per il Fassa