Precedenti Inter-Juventus in Serie A!

Creato il 16 maggio 2015 da Alex80

Quest’oggi, sul tardo pomeriggio, arriverà il momento più atteso dai tifosi nerazzurri e bianconeri: Inter-Juve. Infatti, anche se il club torinese ha già vinto il campionato e l‘Inter in questo momento non sta lottando per il vertice, questa partita resta una delle più sentite del nostro campionato, soprattutto dai  tifosi delle due squadre. Allegri opterà per un ampio turn over, in vista della finale di Coppa Italia di mercoledì, mentre Mancini schiererà la sua formazione migliore, facendo però a meno dello squalificato Hernanes e dell’infortunato Guarin. In attesa del fischio di inizio, ecco i precedenti delle due squadre:palacio-pogba-inter-juve-638x425

Inter e Juventus si sono affrontate 95 volte in Serie A a San Siro e il bilancio è in favore dei nerazzurri, che hanno collezionato 43 vittorie, 30 pareggi e 22 sconfitte. La prima sfida si giocò nella stagione 1909-1910, quando l’Inter vinse per 1-0 grazia ad un goal dello svizzero Engler. La prima vittoria bianconera risale al 1928: in quel caso la Juventus si impose con un 1-4. Qualche anno prima, nel 1914 ci fu il primo pareggio: finì 2-2. Il successo ottenuto con più reti dai nerazzurri fu il 6-0 del 1954. In quell’anno l’Inter vinse il suo settimo scudetto. Uno degli incontri più sentiti fu quello del 1997, quando entrambe le squadre lottavano per il titolo. Quel match lo vinse l’Inter per 1-0 grazie alla rete di Djorkaeff, ma il tricolore andò ai bianconeri, dopo la partita di ritorno a Torino, che fu a dir poco discussa. Negli ultimi cinque anni, i padroni di casa non sono mai riusciti a vincere. Infatti l’ultimo trionfo risale al 2-0, firmato Maicon ed Eto’o, dell’anno triplete di Mourinho. L’anno scorso si concluse sul 1-1, dopo le reti di Mauro Icardi(sempre a segno contro i bianconeri) e Vidal.