Prima vittoria del Genoa   di Gian Piero Gasperini

Creato il 20 ottobre 2013 da Mbrignolo
Gasperini

Gian Piero Gasperini

TECNICA (Stadio Luigi Ferraris, Genova). Il Genoa vince per 2-1 grazie alla doppietta messa a segno dal bomber Gilardino e conquista la prima vittoria della gestione Gasperini contro un Chievo volenteroso ma poco incisivo in fase offensiva.

Il tecnico genoano, al suo ritorno sul campo del Ferraris quasi tre anni dopo l’esonero, conferma Marchese sulla sinistra, Kucka in panchina e attacco affidato al trio formato da Santana, Centurion e Gilardino. Dall’altra parte, Sannino e’ chiamato a far punti dopo tre sconfitte consecutive e prova a dare una scossa con la coppia Paloschi-Pellissier a guidare l’attacco clivense e Thereau in panchina. La partita inizia su ritmi bassi e compassati con le due squadre che si studiano senza mai rischiare piu’ del dovuto. Il Genoa al 22′ agguanta il vantaggio: Marchese dalla sinistra crossa sul primo palo per Gilardino che di testa incorna il pallone spedendolo sotto il sette difeso dall’estremo scaligero che non puo’ far nulla per evitare la rete. Al ritorno dagli spogliatoi il Chievo raggiunge il pareggio con un perfetto contropiede che porta Bentivoglio, servito da Pellissier, alla sua prima rete stagionale dopo aver battuto Perin con una potente conclusione. La partita si accende e il Genoa solo due minuti dopo ritrova il vantaggio ancora con Gilardino che in modo fortunoso col volto insacca un rinvio sulla linea di porta di Bentivoglio.

Genoa-Chievo 2-1 (22′ Gilardino, 47′ Bentivoglio, 50′ Gilardino)

Genoa (3–4-3): Perin; Antonini, Portanova, Manfredini; Vrsaljko, Biondini, Lodi, Marchese; Santana (29′ Stoian, 79′ Fetfatzidis), Gilardino, Centurion. All. Gasperini

Chievo (3–5–2): Puggioni; Sardo, Frey, Dos Santos; Cesar, Radovanovic (66′ Thereau), Rigoni, Bentivoglio (66′ Hetemaj), Estigarribia (70′ Pamic); Pellissier, Paloschi.  All. Sannino

Contenuto ceduto in esclusiva dall'agenzia alaNEWS. Riproduzione vietata. Anno 2013.