Magazine Rugby

Pro12: Quinta giornata amara per le scozzesi. Gli Scarlets volano, Connacht secondo

Creato il 24 ottobre 2015 da Soloteo1980 @soloteo1980

Il quinto turno di Guinness Pro12 segna la fine della striscia di vittorie consecutive di Edinburgh Rugby, che dopo essere andato a riposo in vantaggio a Parma viene sconfitto dalle Zebre - al loro primo successo stagionale, mentre i Warriors, nonostante il ritorno di alcuni nazionali, non riescono a rompere il tabù della RDS Arena.

Dopo un primo tempo equilibrato, in cui Fowles (due volte) e Canna (tre) si rispondono dalla piazzola, è la meta del sempre positivo Hamish Watson a mandare i Gunners a riposo in vantaggio di due punti; nella ripresa, però, gli scozzesi non riescono più a mettere punti e referto e il XV del Nord-Ovest si porta avanti con la meta di Berryman; dopo un calcio sbagliato, Canna aggiunge cinque punti con la trasformazione e un piazzato che al 59′ fissa il risultato sul 19-11 con cui si chiude il match. Nell'ultimo quarto di gioco Embra conquista tre punizioni, andando in touche nelle prime due occasioni e mandando Hidalgo-Clyne dalla piazzola nella terza, a tre minuti dal termine, ma il calcio del mediano di mischia non è preciso. A tempo scaduto ci prova Kinghorn ma anche il suo calcio è corto e i Gunners tornano nella capitale senza punti e quarto in classifica, dopo che Connacht ha vinto al Liberty Stadium contro gli Ospreys (alla quarta sconfitta in cinque gare).

Ieri sera i Warriors sono stati battuti alla RDS Arena di Dublino per mano di Leinster, subendo la terza sconfitta di questo difficile inizio stagionale. I Glaswegians vanno a riposo in vantaggio 6-13 grazie alla meta del giovane pilone Zander Fagerson ma nella ripresa, nonostante Leinster vada in meta con Luke McGrath, è Taqele Naiyaravoro a diventare protagonista; l'ala australiana prima marca la meta che riporta avanti i suoi, poi al 64′ 'regala' una meta tecnica ai Dubliners - infrazione vista dal TMO - prima di accomodarsi nel sin-bin per dieci minuti. Weir manca un calcio e a tempo scaduto McFadden trova tre punti dal tee fissando il risultato sul 23-18 con cui si chiude il match.

Negli altri campi, Ulster batte i Cardiff Blues, mentre Treviso non riesce ancora a togliere lo zero dalla casella della vittorie, uscendo sconfitto dal Rodney Parade di Newport contro i NG Dragons. Gli Scarlets, invece, centrano il quinto successo consecutivo, unica squadra imbattuta dopo lo stop di Parma di Edinburgh, superando Munster a Llanelli in quello che era il match-clou di giornata.