Qualificazioni Euro 2016: L’Italia vola grazie a Zaza e Bonucci!

Creato il 09 settembre 2014 da Nicola933
di Massimo Angelucci Qualificazioni Euro 2016: L’Italia vola grazie a Zaza e Bonucci! - 9 settembre 2014

Norvegia - Italia

Di Massimo Angelucci. L’Italia parte bene nelle qualificazioni europee per Francia 2016. L’Italia vince 2-0 contro la Norvegia grazie ai goal di Simone Zaza, primo goal azzurro per l’attaccante del Sassuolo, e raddoppio di Leonardo Bonucci con un colpo di testa su cross di Pasqual. Una partita molto più dura rispetto al match contro l’Olanda, infatti questa sera gli azzurri hanno faticato in certi frangenti, quando i norvegesi tentavano di impensierire i ragazzi di Antonio Conte con azioni in contropiede. Il più pericoloso dei nostri avversari è stato sicuramente King, punto di riferimento offensivo della Norvegia. L’Italia è andata in vantaggio al 15′ del primo tempo grazie a Simone Zaza che con un sinistro deviato dal difensore Nordtveit ha trafitto la difesa norvegese. L’attaccante del Sassuolo si è confermato un ottimo attaccante dopo la convincente prova contro l’Olanda. La Norvegia non sta a guardare e prova a pungere in contropiede ma King in un paio di occasioni non trova la porta.

Nella ripresa la Norvegia prova ad impensierire gli azzurri facendo spiovere nell’area italiana dei palloni alti che sono facile preda dei difensori di Antonio Conte e non si registrano azioni degne di nota. Almeno fino al 62′, quando Bonucci interviene imperiosamente su un cross di Pasqual con un preciso colpo di testa che porta l’Italia sul 2-0. Anche questa sera il difensore azzurro, che è stato agli ordini di Conte anche alla Juventus, è stato tra i migliori in campo ed il goal non è stato altro che la ciliegina sulla sua prestazione. La partita a questo punto sembra chiusa e l’Italia può agire comodamente in contropiede sfruttando gli enormi spazi che ha concesso la difesa norvegese nel tentativo di recuperare il risultato. Infatti l’Italia sfiora il goal in un paio di circostanze con Simone Zaza, ma prima la traversa e poi un salvataggio sulla linea negano all’attaccante la gioia per la sua prima doppietta azzurra. L’unica nota negativa è stata l’infortunio di Ciro Immobile uscito in barella dopo essere stato colpito duro nei minuti finali del match.