Magazine Famiglia

RaboDirect PRO 12: riepilogo ottava giornata

Da Superale @superale76
RaboDirect PRO 12: riepilogo ottava giornataMentre in giro per l'Europa si giocano i test match, la RaboDirect PRO 12 non si è fermata e nel weekend è andata in scena l'ottava giornata; non è andata benissimo alle italiane, entrambe sconfitte.
Le Zebre giocavano a Swansea contro gli Ospreys dell'ex Tito Tebaldi e vanno sotto 6 a 0 all'inizio grazie ai due penalty di Matthew Morgan; poi l'intercetto di Dries van Schalkwyk ispira l'azione che si conclude con la meta di Filippo Cristiano e una gran trasformazione dall'angolo di Paolo Buso porta avanti la franchigia italiana sul 7 a 6.
Un penalty per parte di Morgan e Buso fissano il risultato sul 9 a 10 prima che Garcia trovi i pali da oltre 40 metri per il massimo vantaggio Zebre sul 13 a 9. Nel finale del primo tempo Morgan mette dentro due ulteriori piazzati e ribalta così il risultato sul 15 a 13 per i Gallesi.
Ad inizio ripresa gli Ospreys allungano grazie a due mete segnate in tre minuti, la prima di Ardron e la seconda di Duncan Jones, e volano sul 27 a 13. Le Zebre ci provano e al 68esimo arriva la meta di Vunisa che riporta i suoi a distanza di meta trasformata; nel finale, però, arrivano prima il giallo a Vunisa e poi il piazzato di Morgan a chiudere definitivamente la questione e a consegnare la vittoria agli Ospreys per 30 a 20.
A Monigo arrivava Leinster ed è stato un match veramente combattuto e risolto solo dal piazzato di Gopperth a cinque minuti dalla fine.
Nel primo quarto d'ora gli Irlandesi volano sul 12 a 0 grazie alla prima meta di Tuqiri e a quella di Reid; Berquist accorcia al 22esimo prima che Brendan Williams si inventi una delle sue solite fughe che Ludovico Nitoglia trasforma in oro segnando una bellissima meta. Non si segna più fino alla fine del primo tempo e le due squadre vanno in spogliatoio con gli ospiti avanti 12 a 10.
Due penalty di Gopperth e uno di Berquist fissano il punteggio sul 18 a 13 a ridosso dell'ultimo quarto di gioco; la meta di Esposito al 61esimo infiamma Monigo anche perchè Berquist mette dentro la trasformazione ed è sorpasso Treviso sul 20 a 18. Le speranze di vittoria vengono, però, cancellate dal calcio di Gopperth al 75esimo che regala a Leinster la vittoria 21 a 20.
Nelle altre partite Ulster non ha alcun problema a sbarazzarsi di Edinburgh mentre Newport approfitta delle partite della nazionale per espugnare Glasgow.
Gli Scarlets passano di misura a Galway contro Connacht mentre Munster vince a Cardiff e vola in testa alla classifica.