Magazine Famiglia

RaboDirect PRO12: pareggio amaro per le Zebre e sconfitta per la Benetton

Da Superale @superale76
RaboDirect PRO12: pareggio amaro per le Zebre e sconfitta per la BenettonA Parma arrivavano gli Scarlets e le Zebre hanno affrontato la quotata formazione gallese con la voglia di riscatto dopo la pesante sconfitta in Heineken Cup contro Connacht.
Nel primo tempo la squadra di Cavinato gioca di più e trova la via della meta con Garcia abile a farsi trovare all'interno di un Tommaso Iannone che non ha giocato male da numero 10.
Purtroppo un calcio mal portato da Sarto innesca il contrattacco gallese che culmina con la meta di Gareth Davies in mezzo ai pali; il punteggio non decolla e il primo tempo finisce 10 a 10.
Nella ripresa succede veramente poco, occasioni da meta non se ne vedono anche se le Zebre riescono ad andare due volte avanti, prima col calcio di Iannone e poi con quello di Orquera; in entrambi i casi vengono raggiunte da un calcio di Priestland, il secondo dei quali arriva a tempo ormai scaduto e sa di beffa per la franchigia italiana che era in vantaggio di 3 punti a un minuto e mezzo dalla fine. 16 a 16 il risultato finale.
Serata amara anche per la Benetton impegnata a Murrayfield contro Edinburgh. Gli Scozzesi segnano dopo 12 minuti la meta con Tonks poi però non si segna più fino al 36esimo, minuto in cui Ambrosini accorcia le distanze con piazzato del 7 a 3; prima della fine del primo tempo Laidlaw riporta i suoi ancora a +7 con un calcio piazzato.
Anche in questo match si segna veramente poco nella ripresa, il primo a farlo è Laidlaw col penalty del 13 a 3 ma, dopo poco, la meta di McLean riapre la partita in virtù anche della trasformazione di Botes E' lo stesso Botes che centra poi i pali col piazzato del pareggio alcuni minuti più tardi; ma a cinque minuti dalla fine arriva la meta di WP Nel che spegne le speranze di risultato positivo per i biancoverdi che escono sconfitti per 20 a 13.