Creato il 20 gennaio 2014 da Marco Santi Trombetta @MarcoSantiii

Il 21° turno di Ligue 1 ci regala un PSG sfavillante, che na fa cinque al Parco dei Principi alla sorpresa Nantes, ma soprattutto il secondo capitombolo di fila del Lille. I Dogues hanno perso in casa di un Saint-Etienne versione Champions, scivolando addirittura a -10 dalla vetta. A questo punto per il titolo la lotta rimane a due, con il Monaco che non molla e rimane a -5 dalla corazzata parigina.

e3c88

Pokerissimo del PSG al Nantes

ST. ETIENNE-LILLE 2-0 [55' Brandão, 61' Tabanou] – Big match dello Stade Geoffroy-Guichard amaro per il Lille. Ospiti battuti e avvicinati in classifica dai padroni di casa del Saint-Etienne: vantaggio al 55′ con il colpo di testa di Brandao, raddoppio che arriva sei minuti dopo con Tabanou. Un minuto dopo il rosso diretto a Belmont cheha praticamente chiuso lechance dei padroni di casadi pareggiare.

MARSIGLIA-VALENCIENNES - Rinviata per maltempo.

1167644-20549906-640-360

Il Velodrome rimane chiuso

BASTIA-BORDEAUX 1-0 [42' Adama Ba] – Basta una rete di Adama Ba, attaccante originario della Mauritania, per infliggere al Bordeaux il terzo ko consecutivo tra campionato e Coppa di Lega. I corsi si allontanano dalla zona retrocessione.

LORIENT-GUINGAMP 2-0 [8' Jouffre, 12' Monnet-Paquet] – Tranquillo successo degli uomini di Gourcuff, che risolvono la pratica Guingamp nei primi 12 minuti. Gara mai in discussione, e decisa dalle reti di Jouffre e Monnet-Paquet. Lorient nelle zone medio-alte di classifica.

NIZZA-AJACCIO 2-0 [5' Bruls, 91' Cvitanich] – Nulla da fare per l’Ajaccio, tristemente sul fondo della classifica e incapace di portare via punti anche da Nizza. I rossoneri vincono grazie a una rete segnata in apertura dal belga Bruls e a una in chiusura del solito Cvitanich, conquistando la terza vittoria consecutiva tra le mura amiche.

RENNES-EVIAN 0-0 - Sfida scialba tra due formazioni che rischiano pericolosamente di essere risucchiate verso il basso. Montanier e Dupraz si tengono lo 0-0, ma le loro squadre non sono al riparo da pericoli.

SOCHAUX-MONTPELLIER 0-2 [19' Mounier, 74' Tiené] – Sempre più in basso il Sochaux, che perde anche contro il Montpellier tra le mura amiche. I campioni di Francia 2012 passano grazie alle reti di Mounier nel primo tempo e di Tiené nella ripresa. In mezzo, l’espulsione di Sinkala per doppio giallo tra i padroni di casa.

REIMS-LIONE 0-2 [25' Lacazette, 84' Fofana] – Bel colpo del Lione, che vince sul difficile campo del Reims  e continua a scalare la classifica. Un goal per tempo, di Lacazette e Fofana, portano l’OL all’ottavo posto in classifica, di nuovo in corsa per la zona Europa. Il Reims resta settimo, con un punto di vantaggio proprio sul Lione.

TOLOSA-MONACO 0-2 [36' Kurzawa, 88' Ocampos] – Il Monaco espugna il campo del Tolosa e si conferma la più seria rivale del PSG campione di Francia. A lanciare la squadra di Ranieri sono state una rete per tempo. Ospiti in vantaggio infatti al 36′ quando Kurzawa ha sfruttato un assist di Kondogbia per realizzare di sinistro. A chiudere i giochi ci ha pensato Ocampos che a 2′ dal termine ha trovato la rete del 2-0. Il Monaco resta secondo in classifica e si porta a quota 45.

PSG-NANTES 5-0 [10' T. Silva, 37' rig. Ibrahimovic, 52' T. Motta, 58' Cavani, 64' Ibrahimovic] – Nessuna sorpresa, anzi il Psg conferma ancora una volta di essere la ‘schiacciasassi’ di questa Ligue 1 travolgendo il malcapitato Nantes. Cinque goal e firme d’autore al ‘Parco dei Principi’: apre Thiago Silva, bis di Ibrahimovic dal dischetto (lo svedese si ripeterà poi al 64′ per il 5-0), completano la festa Thiago Motta e Cavani. Il Monaco resta a -5.