Reykjavik Cup: il Leiknir si prende la rivincita e detronizza il Valur

Creato il 09 febbraio 2016 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Ieri sera ha avuto luogo l'atto finale della quarta edizione della Reykjavik Cup, torneo prestagionale giocato sempre nel mese di Gennaio e a cui partecipano i vari club del sistema calcistico islandese. Quest'anno è arrivata la rivincita del Leiknir (club della Serie B islandese, ovvero 1. deild karla), che ha detronizzato il Valur sconfiggendolo per 2-1 (vendicando anche la sconfitta dello scorso anno) e ha alzato il trofeo per la seconda volta nella propria storia.

Una vittoria sontuosa quella ottenuta dai " Leiknismenn", i quali hanno superato l'opposizione dei campioni in carica con un convincente 4-1. Nonostante ciò il match comincia subito in salita per il Leiknir, che intorno al quarto d'ora si ritrova sotto a causa del calcio di rigore realizzato con grande freddezza dal numero 10 avversario Kristinn Freyr Sigurðsson. Il gol comunque non sortisce alcun effetto sulla squadra rossoblu, che rimette subito a posto i pezzi del puzzle e prima dell'intervallo riesce a ribaltare la partita. Succede tutto nel giro di cinque minuti (precisamente tra 23esimo e 28esimo minuto), dove prima arriva la rete del pareggio firmata da Elvar Páll Sigurðsson (passato negli USA con l'esperienza all'Auburn University-Montgomery) e poi quella del sorpasso firmata dal classe '95 Ingvar Ásbjörn Ingvarsson (centrocampista di proprietà dell'FH Hafnarfjördur). Nella ripresa il Leiknir continua a tenere il piede sull'acceleratore e chiude definitivamente il match con altre due reti. La prima porta la firma ancora di Ingvarsson (doppietta per lui), mentre la seconda (ed ultima) viene siglata dal coetaneo Sindri Björnsson, freddo nel realizzare un tiro dagli undici metri.

Successo importante per il Leiknir, che si affaccia a questa nuova stagione agonistica con la consapevolezza di poter giocarsi le sue carte per tornare in Serie A, mentre sconfitta difficile da digerire dal Valur, che non riesce a fare il double. Il premio di MVP della sfida va senza dubbio ad Ingvarsson, autore di una doppietta e vero monopolizzatore dell'intero centrocampo.

Leiknir-Valur 4-1 (2 Ingvarsson, E.Sigurðsson, Björnsson; K.Sigurðsson)

Reykjavik Cup: il Leiknir si prende la rivincita e detronizza il Valur ultima modifica: da