Magazine Rugby

Riassunto del quarto week end di Premier

Creato il 26 settembre 2011 da Rightrugby
Riassunto del quarto week end di Premier Si stanno divertendo gli Exeter Chiefs, alla loro seconda stagione in Aviva Premiership. Con il campionato che di giornata in giornata registra piccole scosse telluriche, per via dei grandi nomi delle grandi squadre impegnati dall'altra parte del mondo per la RWC, alle formazioni di seconda fascia conviene portare a casa più punti possibili finché la fase dura. I Chiefs lo stanno facendo e hanno sconfitto i London Wasps per 21-11 ieri pomeriggio in casa, accelerando nel corso della ripresa quando la meta di Chris Budgen al 63' li ha portati sul +15. A segno anche la terza linea Tom Johnson al 20' (nella foto), mentre la meta dei Wasps è arrivata a due minuti dalla fine con l'estremo Jack Wallace arrivato dalla panchina.

Poca storia nel replay della finale della scorsa stagione. Al Welford Road sabato i Leicester Tigers sono stati messi in gabbia dai Saracens che hanno vinto per 50-25, concedendo qualcosa ai padroni di casa solo nel finale e solo dopo aver allungato sul 35-11. Sei le mete dei Sarries (Charlie Hodgson, doppietta per il Numero 8 Ernst Joubert, il centro Owen Farrell, il tallonatore Jamie George e l'altro centro Brad Barritt). Hodgson e Owen Farrell si alternano al piede, mentre i Tigers vanno in end zone con l'ala Niall Morris e le terza linee Julian Salvi e Ben Woods. Primo tempo chiuso sul 23-11 dagli ospiti, campioni in carica.

Nell'incontro tra London Irish - Newcastle Falcons, vinto dagli Exiles per 46-29, si segnala soprattutto la prestazione del secondo centro Jonathan Joseph, uno dei nomi promettenti dell'Inghilterra Under 20. Il ragazzo va in meta due volte nella ripresa, consentendo agli Irish di raggiungere il punto di bonus: le altre marcature pesanti sono di Topsy Ojo e tecnica. Negli ultimi dieci minuti arrivano anche le due dei Falcons, con il pilone Daz Fearn e il trequarti Jamie Helleur.

I Worcester Warriors coltivano il sogno di battere gli Harlequins, ma nell'ultimo quarto di gara gli ospiti ribaltano il punteggio e finisce 17-15 per i londinesi che vanno in meta con Sam Smith al 59' e portano a casa una meta tecnica al 73', quando arriva anche il giallo per la terza linea Warrior Jake Abbott. Tra i padroni di casa, in spolvero il solito Andy Goode: l'apertura mette a referto tutti i punti dei suoi, compreso il drop che al 52' significa +12 (15-3).

Gloucester si aggiudica il derby contro Bath per 23-6. Ospiti che vanno a segno al 20' e al 25' con l'apertura Sam Vesty, poi i padroni di casa chiudono avanti il primo tempo grazie al piede di Tim Taylor e alla meta al 37' del tallonatore Darren Dawidiuk. Nella ripresa, Taylor sfrutta al meglio i calci a disposizione e, in 14 (giallo a Lesley Vanikolo), Gloucester fa a marcare quando manca un minuto alla fine con l'ala Charlie Sharples

Tiene viva la striscia vincente Sale, che sconfigge 29-21 i Northampton Saints, dove i punti sono tutti quelli al piede di Stephen Myler, mentre tra gli Sharks vanno a marcare pesante in tre: il Numero 8 Mark Easter, il mediano Dwayne Peel e il capitano, la terza linea David Seymour. Tutti nella ripresa. Tra sin bin, con Peel che va sulla panchina dei cattivi al 27', mentre nella ripresa arrivano tra i Saints per Calum Clark e il capitano Phil Dowson

Primo posto in classifica per gli Harlequins (17 pt), seguiti da Saracens e dai Chiefs (14). Sale quarta (13), Irish quinti (11). Gloucester, Bath e Wasps sono a quota 9, i Tiger a 6. Chiudono Northampton e Worcester a 5, mentre i Falcons rimangono ultimi con 1