Ritorno al Sant’Elia con vittoria per il Cagliari

Creato il 19 ottobre 2013 da Mbrignolo
Ibarbo stordisce e Pinilla affonda il colpo: Catania k.o.

Finalmente il Cagliari è tornato al Sant’Elia: pubblico premiato con una vittoria sensazionale!

TECNICA (Stadio Sant’Elia, Cagliari). Notizie calcio ultima ora. Il Cagliari festeggia nel modo migliore il ritorno al Sant’Elia con una vittoria per 2-1 sul Catania di Maran. Nel primo tempo vantaggio di Bergessio e pareggio di Ibarbo, che si guadagna (e sbaglia) anche un rigore. Nella seconda frazione Pinilla mette ko un Catania in dieci (rosso a Legrottaglie sul fallo del penalty). Fu proprio la punta cilena a segnare l’ultima rete al Sant’Elia nell’aprile 2012: si chiude il cerchio.

La partita

Il pubblico del Sant’Elia rimane immediatamente ammutolito da un’incornata imprendibile di Bergessio sugli sviluppi di un calcio d’angolo, molto abile nello sfrutare il blocco fatto da Almiron: tutto questo al 5′ minuto. Gli ospiti prendono quindi le redini del match per una ventina di minuti, fino a quando Ibarbo inizia a scatenarsi. Al 26′ difende egregiamente palla da Legrottaglie e con un diagonale potentissimo da breve distanza fulmia l’incolpevole Frison.
Lo show del colombiano continua fino al 41′, quando sfida ancora l’esperto difensore con una cavalcata impressionante: dopo aver distanziato il resto della squadra siciliana, viene atterrato con una spinta da Legrottaglie. L’arbitro giudica l’intervento come falloso, decide di fischiare il rigore a favore del Cagliari e di sanzionare il difensore con l’espulsione (il fallo comincia però fuori area): tuttavia lo stesso Ibarbo si fa ipnotizzare da Frison, superbo sul tiro dal dischetto e sicuro anche sulla ribattuta della punta cagliaritana.
Nel secondo tempo il Catania cerca di “ammazzare” il ritmo e di difendersi con ordine dalle offensive sarde, compito che riesce fino ai minuti finali. All’84′ infatti Pinilla (subentrato a Sau) regala i tre punti ai padroni di casa: prima colpisce il palo, poi sulla ribattuta insacca alle spalle di Frison e va a festeggiare sotto l’unica curva aperta. Il Cagliari vince e convince, mentre il Catania non riesce a spiccare il volo: 5 punti (la metà rispetto a quelli dei sardi) in 8 gare.