“Salva in eXtremis”, che errore Weidenfeller! Bene Abbiati

Creato il 24 ottobre 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste
24th ott, 2014 · commenti
salva

Dopo una settimana di pausa, torna “Salva in eXtremis”, rubrica curata dal preparatore dei portiere del settore giovanile del Parma, Andrea Savarani. Vediamo i portieri che, nell’ultima settimana, si sono maggiormente contraddistinti per bravura e….. negligenza!

CHI SALE
Chichizola (Spezia): Sicuramente è stato il migliore in campo nel match vinto 3 a 0 contro il Catania. Bravo nel primo tempo a deviare un tiro in diagonale di Rosina. Nella seconda frazione di gioco, sale in cattedra parando un calcio di rigore a Rosina per poi salvare, dopo pochi minuti, la propria porta con un’uscita disperata su Calaiò lanciato a rete.
Kuciak (Legia): Buona prestazione del portiere Kuciak, nel match vinto nel finale contro il Lechia Gdansk. Sempre attento quando è stato chiamato in causa oltre a due uscite precise che hanno salvato la propria porta. Attento !
Rui Patricio (Sporting Lisbona): Splendida prestazione di Rui Patricio. Nella sfida contro il Porto, il portiere lusitano ha sfoderato diversi interventi da campione. Nel primo tempo è bravo nel chiudere lo specchio della porta a un’incursione di Adrian. Nella ripresa, Rui Patricio sale in cattedra respingendo prima un calcio di rigore di Jackson Martinez (rigore che sarebbe stato da ripetere) e poco dopo nell’alzare sopra la traversa un colpo di testa di Marcano. Decisivo !
Abbiati (Milan): Preferito a Diego Lopez, Abbiati ripaga la fiducia disputando una buona gara, risultando uno dei migliori in campo. Bravissimo nel primo tempo su una girata al volo di Toni e successivamente su un colpo di testa di Jankovic. Spettacolare !
CHI SCENDE
Weidenfeller (Dortmund): Incredibile errore di Weidenfeller sul gol partita siglato da Zoller. Il portiere tedesco, oltre a mantenere una posizione troppo arretrata sul cross, decide di uscire fuori tempo e per di più in un modo assai goffo, lasciando sguarnita la propria porta.
Hansen (Evian): Clamoroso errore del portiere danese Hansen, sul secondo gol del Monaco firmato da Carrasco. Il portiere legge in maniera errata, un rilancio lungo di Daniel Carvalho, sbagliando completamente la lettura della traiettoria aerea per poi farsi scavalcare dal pallone.
Sifakis (Levadiakos): Prestazione alquanto negativa per Sifakis, colpevole in entrambi i gol. Nella prima rete subita, il portiere greco, sbaglia il tempo dell’uscita facendosi anticipare da Battion. Da ricordare in ogni caso, che in questa situazione la difesa è complice di Sifakis. Sul secondo gol, sbaglia completamente l’uscita fuori area, mancando la sfera di testa regalando così la rete a Dumitru. Partita da dimenticare.
Copa (Lokeren): Scende dal nostro ascensore, il portiere ivoriano Copa. Sul secondo gol, firmato da Felipe Gedoz, Copa si fa sorprendere (troppo) dalla traiettoria di tiro, piuttosto centrale. In questo caso, Copa, sbaglia in modo evidente l’intervento