Sci Alpino: Borgogno e Allemand nei Super-G di Bardonecchia

Creato il 26 febbraio 2016 da Sportduepuntozero

La serie delle gare di Super-G indicative regionali delle categorie Children si è conclusa sulla pista 25 Bis di Bardonecchia con una prova riservata agli Allievi, organizzata dall’associazione sportiva Colomion e valida per la qualificazione ai Campionati Italiani. Mattia Borgogno (Melezet) ha confermato il suo ottimo stato di forma vincendo la gara maschile in 53”,87/100, con 3 soli centesimi di vantaggio su Michele Currado (Equipe Limone) e 42/100 su Francesco Colombi (Equipe Limone). Al quarto posto Simone De Santis (Ala di Stura) ex aequo con Alberto Tomatis (Mondolè Ski Team).  In campo femminile ancora una volta prima Sara Allemand (Bardonecchia) in 56”,16/100, con un margine di 43/100 su Angelica Bonino (Equipe Limone) e di 50/100 su Chiara Cittone (Ski Team Valsusa). Al quarto posto Benedetta Marrai (Sansicario Cesana), al quinto Camilla Oliva.

A Bormio luci della ribalta per Giulia Paventa
Buone prestazioni degli atleti del Mondolè Ski Team nei due Super-G FIS-NJR disputati a Bormio e valide come prove FIS Junior regionali del Comitato Alpi Centrali. Nella prima gara femminile ha vinto Roberta Melesi (Fiamme Oro Moena) con il tempo 1’,15”,65/100 e con un vantaggio di 13/100 su Martina Nobis (Lecco). Terza piazza assoluta e primo posto tra le Aspiranti per Giulia Paventa (foto), atleta classe 1998 del Mondolè Ski Team, staccata di 1”,97/100 da Roberta Melesi.

Nella prova maschile si è imposto l’Aspirante classe 1999 Davide Baruffaldi (Lecco) con il crono di 1’,12”,10/100 e con 17/100 di vantaggio su Federico Tomasoni (UBI Banca Goggi). Terza posizione per Lorenzo Moschini (Collio), staccato di 64/100. Al ventisettesimo posto assoluto e al quattordicesimo tra gli Aspiranti Marco Fiore (Mondolè Ski Team), al quarantesimo assoluto e al ventisettesimo tra gli Aspiranti Gabriele Baudino (Mondolè Ski Team). Anche nella seconda gara si sono imposti Baruffaldi e la Melesi. Quest’ultima ha vinto in 1’,15”,15/100 staccando di 1”,15/100 Martina Nobis e di 3”,06/100 Sara Ferrari (Radici Group). Giulia Paventa è purtroppo uscita.

In campo maschile Davide Baruffaldi ha vinto in 1’,12”,37/100, con 15/100 su Giulio Zuccarini (Livigno) e 39/100 su Nicolò Molteni (Lecco). Marco Fiore si è piazzato al ventesimo posto assoluto e all’ottavo tra gli Aspiranti, Gabriele Baudino al quarantaquattresimo assoluto e al trentatreesimo tra gli Aspiranti.