Sci alpino: Marta Bassino e Mattia Casse in evidenza

Creato il 23 marzo 2015 da Sportduepuntozero

sci alpino - Marta BassinoProva bella e sfortunata di Marta Bassino nel Gigante che ha chiuso la Coppa del Mondo femminile sulle nevi di Méribel. La diciannovenne di Borgo San Dalmazzo, portacolori del Centro Sportivo Esercito, ancora una volta ha mostrato sprazzi di classe pura, chiudendo la prima manche in quarta posizione, pur partendo con il pettorale 21. Nella seconda un paio di errori, figli della sua innata voglia di attaccare alla ricerca del risultato, l’hanno portata a perdere posizioni. Marta Bassino ha chiuso la gara al decimo posto, a 3”,18/100 dall’austriaca Anna Fenninger, la quale, il tempo totale di 2’,26”,91/100, ha fatto sua la gara, ma soprattutto la classifica generale finale della Coppa del Mondo. La slovena Tina Maze, in lotta sino all’ultimo, ha chiuso terza a 46/100 e imbufalita per la grande occasione mancata, mentre sul secondo gradino del podio è salita l’altra austriaca, Eva Maria Brem, staccata di 38/100.

Per Marta Bassino è già tempo di pensare al prossimo anno
In ogni caso per Marta un altro piazzamento nelle dieci, dopo il sesto posto di Aare, una buona posizione nella classifica di specialità nella stagione di esordio e la sensazione che il prossimo anno possa entrare in pianta stabile nel primo gruppo di merito. Il podio per l’Italia è arrivato invece nello Slalom maschile con Giuliano Razzoli: già secondo a Kranjska Gora, l’emiliano si è ripetuto anche in Savoia chiudendo a 83/100 da Marcel Hirscher, primo in 1’,33”,83/100, con il russo Alexander Khoroshilov a completare il podio staccato di 1”,09/100 mentre Stefano Gross che era in testa dopo la prima manche ha chiuso solo sesto a 1”,19/100 e Patrick Thaler 18°.

Mattia Casse vince in Coppa Europa
Miglior chiusura di stagione internazionale non poteva augurarsi, Mattia Casse: il venticinquenne valsusino ha centrato a Soldeu-El Tarter, nel Principato di Andorra, la sua seconda vittoria in carriera in Coppa Europa, tre anni dopo la prima. L’atleta delle Fiamme Oro di Moena ha vinto il Super-G che ha chiuso il programma delle finali del circuito continentale con il tempo di 1’,31”,42/100, precedendo per 1” l’austriaco Thomas Mayrpeter e per 1”,14/100 il tedesco Josef Fertl. Nella classifica di specialità Casse ha chiuso al quarto posto, a soli 22 punti dal gradino più basso del podio. Il Super-G femminile che ha chiuso la stagione di Coppa Europa sulle nevi di Soldeu-El Tarter ha regalato finalmente un sorriso a Lisa Magdalena Agerer: la ventitreenne forestale altoatesina è tornata a rialzare la testa dopo un paio di stagioni in ombra, anche a causa di infortuni in serie. La Agerer ha vinto con il tempo di 56”,88/100, con un vantaggio di 30/100 sulla svizzera Jasmine Flury e di 60/100 sulla norvegese Mina Fuerst Holtmann. Bene anche la genovese-piemontese (essendosi formata nello Sci Club Claviere e nella squadra del Comitato FISI Alpi Occidentali) Valentina Cillara Rossi, quattordicesima ad 1”,13/100. La giovane speranza valsusina Alessia Timon (Bardonecchia) ha chiuso al ventitreesimo, ad 1”,56/100, risultando la migliore delle Aspiranti.