Sci alpino: Matteo Franzoso brilla in Germania

Creato il 07 febbraio 2015 da Sportduepuntozero

sci alpino - Matteo FranzosoOttimi risultati per gli Allievi del Comitato FISI Alpi Occidentali ad Obejoch, in Germania, dove si è tenuto il Confronto Internazionale 7 Nazioni di sci alpino, che vedeva al via moltissimi talenti italiani, francesi, svizzeri, tedeschi, austriaci, statunitensi e del Principato del Liechtenstein. Sulle nevi bavaresi si è visto un assaggio di quello che potrà essere il futuro dello sci alpino mondiale. L’Italia può sorridere, anche e soprattutto grazie al talento degli atleti del Comitato Alpi Occidentali. Matteo Franzoso (Sestriere) si è imposto nel Gigante, davanti al francese Victor Gaydon Cortillet e allo statunitense Bridger Gile. L’altoatesino Damian Hofer ha chiuso al quarto posto, mentre il ligure Francesco Colombi (Equipe Limone) è finito 34°, Nulla da fare per Stefano Cordone (Ski College Limone) che non ha concluso la prova. Nello Slalom andato in scena giovedì invece Franzoso era uscito, come Cordone, mentre Colombi si era classificato 22°. Ottimi risultati anche in campo femminile. Nello Slalom vinto dalla svizzera Camille Rast seconda piazza a tre decimi per la genovese dello Sci Club Pragelato Serena Viviani e terzo posto, con altri tre decimi di distacco, per Carlotta Saracco (Equipe Limone). In Gigante la Saracco si è ripetuta, terminando sul gradino più basso del podio nella gara vinta dalla friulana Lara Della Mea (CAI Monte Lussari), con la Viviani sesta, mentre Angelica Bonino (Equipe Limone) è arrivata trentaseiesima.

Cambiamo scenario e spostiamoci a Pila. Il maltempo ha tenuto distanti dalla località valdostana molti concorrenti iscritti ai due Super-G della prima giornata di gare valide per la Coppa Italia Master. Alle competizioni di ieri, organizzate dallo Sci Club Pila, si sono presentati poco più di venti atleti. Nella prova veloce, tra le 28 porte disposte sulla pista Bellevue da Didier Bionaz, hanno messo a segno una doppietta la torinese Silvia Giacosa, Enrico Voyat e Alfredo Gualla. Nel primo Super-G tra i Master A prime due posizioni allo Sci Club Pila, grazie a Alfredo Gualla, primo in 1’,14”,46/100, con un vantaggio di 56/100 su Gianluca Ronchetti e di 60/100 sul canavesano Stefano Roma (Grand Paradis). Al quinto posto Paolo Minoli (Sansicario Cesana). Tra i Master B Enrico Voyat (Tersiva) ha vinto in 1’,17”,09, precedendo per 1”,38/100 Corrado Canonico (Pila) e per 4”,71/100 il verbanese Enrico Rossi (San Domenico). Al quarto posto Walter Rumiano (Sansicario Cesana), al sesto Giovanni Carello (Sansicario Cesana).

Tra le Master C Silvia Giacosa (Sansicario Cesana) ha vinto in 1’,22”,71/100, precedendo per 75/100 Laura Fossali (Pila). Al terzo posto la cuneese Marcella Castellano (Glory’s). Nella gara 2 Alfredo Gualla ha vinto in 1’,13”,73/100, precedendo per 1”,43/100 Stefano Roma e per 1”,93/100 Gianluca Ronchetti. Paolo Minoli si è classificato sesto. Tra i Master B Enrico Voyat ha vinto in 1’,17”,68/100, precedendo per 1”,51/100 Corrado Canonico. Al quarto posto Walter Rumiano, al sesto Giovanni Carello. Silvia Giacosa ha vinto la gara delle Master C in 1’,24”,93/100, precedendo nuovamente Laura Fossali e Marcella Castellano. Oggi e domani, ancora Coppa Italia Master, a Pila, con programma che prevede per entrambe le giornate due Giganti sulla pista Leissé.