Magazine Rugby

Sei Nazioni Under 20: ultima giornata

Creato il 18 marzo 2013 da 22metri @22metri
Nella competizione giovanile l'Inghilterra ed il Galles si scambiano i ruoli
Gli under 20 gallesi si presentavano all'ultima giornata con due punti di vantaggio sui pari età inglesi, ma con una differenza punti decisamente peggiore; quindi erano costretti a vincere (o pareggiare) per laurearsi campioni. Invece al Parc Eirias di Colwyn Bay l'Inghilterra si è imposta per 28 - 15 con due mete della terza linea Wells ed una dell'ala Nowell, Slade ha completato il bottino con 13 punti personali, frutto di due piazzati, due trasformazioni ed un drop.
Tutti e 15 i punti gallesi sono invece arrivati dal piede di Sam Davies.
La vittoria inglese ha sancito il terzo titolo consecutivo per i bianchi.
Nella sfida tra Francia e Scozia si sono imposti i galletti per 13 - 10 grazie a dieci punti nel secondo tempo del mediano d'apertura del Montpellier, Enzo Selponi. Selponi ha infatti segnato una meta personale ed il drop che ha dato la vittoria ai suoi al 24' del secondo tempo. La vittoria non ha permesso alla Francia di superare in classifica gli avversari, in virtù della differenza punti.
L'Italia ha ottenuto il suo primo punto pareggiando in casa con l'Irlanda ed ha chiuso all'ultimo posto.