Serie A: la cronaca della 20a giornata

Creato il 16 gennaio 2011 da Mirtus

Serie A: la cronaca della 20a giornataJuventus-Bari 2-1

La Juventus batte 2-1 il Bari e porta a casa tre punti preziosissimi al termine di una partita molto equilibrata. Problemi di formazione per Del Neri che deve fare a meno di quasi tutto il reparto avanzato ed è obbligato a gettare nella mischia il giovane Giannetti, in coppia con Alessandro Del Piero. A centrocampo c’è Sissoko, al posto del febbricitante Marchisio, mentre tra i pali fa il suo esordio Gigi Buffon, dopo il rientro positivo in Coppa Italia contro il Catania. Anche Ventura deve fare la conta delle assenze, come quelle dei lungodegenti Barreto, Almiron, Ghezzal e Salvatore Masiello, e schiera subito il nuovo acquisto Rudolf in coppia con Kutuzov. In difesa gioca Rossi con Glik, Belmonte e Andrea Masiello. A centrocampo Gazzi e Donati coppia centrale, sugli esterni ci sono Rivas e Alvarez. Nessuna azione di rilievo da segnalare nei primi 20 minuti: la partita non offre grande spettacolo, la Juventus attacca con buona continuità, ma senza impegnare Gillet. Al 24′ esce allo scoperto il Bari con Romero che, sfruttando un bello schema di punizione, conclude al volo davanti a Buffon, ma colpisce male e il portiere bianconero si ritrova la palla tra le mani. La Juventus si rende pericolosa solo sui calci da fermo: al 34′ punizione di Del Piero dalla sinistra, palla alta non di molto. Ci riprova Del Piero su punizione al 40′, ma la conclusione stavolta è assolutamente da dimenticare. Al 43′ vantaggio bianconero: ancora Del Piero su punizione, tiro magistrale del capitano che non lascia scampo a Gillet, beffato sul primo palo. Nella ripresa il Bari tenta di acciuffare il pari e ci riesce al 56′ con Rudolf che, su assist di Alvarez, spedisce il pallone alle spalle di Buffon. La Juve soffre le incursioni baresi e Del Neri corre ai ripari: fuori Giannetti, Sorensen e Traore, dentro Martinez, Motta e Grygera. Le squadre si allungano alla ricerca del gol vittoria, le occasioni fioccano da entrambi i lati. Al 79′ punizione scodellata al centro da Del Piero, la difesa ospite respinge, la palla arriva ad Aquilani che dal limite rifila un destro al volo e batte Gillet per il nuovo vantaggio bianconero. Negli ultimi minuti il Bari tenta il tutto per tutto per agguantare il pari, ma la Juve resiste. Finisce così 2-1. Vittoria sofferta della Juve, che incamera tre punti fondamentali per la classifica. Bari che torna a casa con una sconfitta immeritata, forse il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto.