Serie A: male l’Udinese, pari show tra Cagliari e Samp

Creato il 22 settembre 2013 da Retrò Online Magazine @retr_online
Udinese-Chievo-Cagliari-Sampdoria-Serie A

AC ChievoVerona / Foter / CC BY-NC-SA

Tre anticipi aprono la 4^ giornata della Serie A, che vedono la sconfitta dell’Udinese al Bentegodi, il pari spettacolo tra Cagliari e Sampdoria (entrambe le partite giocate alle 18) e lo 0-0 tra Genoa e Livorno.

CAGLIARI – SAMPDORIA 2-2 (26’ Ekdal, 89’, 93’ Gabbiadini (S), 91’ Conti)

Al Nereo Rocco di Trieste (il Cagliari è ancora senza stadio), spettacolare pareggio tra Cagliari e Sampdoria, in una partita decisa nei minuti di recupero. La formazione di López gioca bene e passa meritatamente in vantaggio: Ekdal supera in velocità Obiang, triangola con Pinilla e da posizione ravvicinata batte Da Costa, con un tiro potente e ben piazzato. I sardi sono nettamente più svegli dei blucerchiati, che recriminano un gol annullato per fuorigioco inesistente di Wszolek. La partita cambia nei minuti finali del secondo tempo: all’89’, papera di Agazzi che non riesce a trattenere il tiro di Gabbiadini, concedendo il gol del pareggio; passano due minuti e Conti, con una magnifica punizione, fa 2-1. Ma la beffa arriva al 93’ quando, all’ultimo assalto dei liguri, De Silvestri approfitta di una sponda di Sansone e calcia in rete, con la palla deviata da Manolo Gabbiadini che si concede la doppietta, fissando il risultato finale sul 2-2.

CHIEVO VERONA – UDINESE 2-1 (1’ Maicosuel (U), 14’ Pellissier, 40’ Regini)

Vince in rimonta il Chievo di Sannino, beffando l’Udinese di Guidolin e ottenendo i 3 punti. A passare subito in vantaggio sono i friulani, che, dopo soli 50 secondi, colpiscono con Maicosuel: brutto errore di Bernardini, che lascia scorrere un passaggio di Cesar, aspettando l’uscita del portiere, ma si fa superare dal brasiliano, che segna l’1-0. Il Chievo non demorde, reagisce e in 25 minuti ribalta il risultato: prima trova il pareggio con Pellissier, che riceve palla da Frey e batte Kelava; poi effettua il sorpasso con Regini, che, dal limite dell’area, sorprende il portiere fuori dai pali e, complice una deviazione, insacca sotto la traversa. Nel secondo tempo l’Udinese colpisce una traversa con Basta, ma il risultato rimane invariato.

GENOA – LIVORNO 0-0

Dopo la gran vittoria nel derby della Lanterna, il Genoa impatta 0-0 contro il Livorno, in una partita non certo entusiasmante. Le uniche vere occasioni della partita arrivano nel secondo tempo, dopo una prima frazione scialba, povera di emozioni da una parte e dall’altra: al 72’ gol annullato al Livorno, con Mbaye che insacca ma in posizione di fuorigioco; quattro minuti più tardi, invece, risponde Manfredini, che di testa colpisce la traversa. Nel finale, miracolo dell’amaranto Bardi, che si supera parando una gran botta di Calaiò, salvando il risultato, per un pareggio più che giusto.