Serie A: Roma – Lazio 2 – 0, colpaccio di Garcia nel derby

Creato il 22 settembre 2013 da Retrò Online Magazine @retr_online
Roma-Lazio-derby-Capitale

Lessio / Foter / CC BY-NC

Si è concluso col risultato di 2 a 0 in favore della Roma l’attesissimo derby della Capitale, una partita ricca di agonismo e adrenalina che ha visto il neo-tecnico Garcia mettere a segno un vero colpaccio al suo primo derby sulla panchina giallorossa.

Roma schierata da Garcia con il classico 4-3-3 con De Sanctis tra i pali; Maicon, Benatia, Castan, Balzaretti; De Rossi, Pjanic, Strootman; Gervinho, Florenzi, Totti.

La Lazio di Petkovic è scesa in campo con un 4-1-4-1: Marchetti; Konko, Ciani, Cana, Cavanda; Ledesma; Candreva, Gonzalez, Hernanes, Lulic; Klose.

Roma – Lazio 2-0 (64’ Balzaretti, 90’+3 Ljajic)

Inizia in modo insolito il 139esimo di Roma, con la curva nord deserta in segno di protesta dei tifosi laziali, i quali hanno cominciato ad occupare i loro posti a sedere solo dal terzo minuto di gioco.

Il primo tempo è stato dominato dal tatticismo e povero di occasioni, la squadra biancoceleste ha tenuto in mano il pallino del gioco, andandosi però a scontrare con una difesa romanista estremamente organizzata e ben messa in campo. La squadra di Garcia ha invece sofferto l’assenza di un vero centravanti in grado di dare profondità alla manovra, e l’attacco giallorosso, con Totti schierato nel ruolo di “falso nueve” alla spagnola, è sembrato spuntato e poco pericoloso.

Nel secondo tempo la musica è cambiata con l’ingresso nella Roma del neo acquisto Adem Ljajic, schierato al posto di Florenzi. La squadra giallorossa è scesa in campo con più aggressività e ha creato diverse palle gol, sfruttando il gioco sugli esterni; proprio dalla corsia di destra è nato il gol del vantaggio della Roma: gran palla messa al centro da Totti defilato sulla destra, e splendido mancino al volo di Federico Balzaretti, che pochi minuti prima aveva centrato il palo.

A complicare la partita della Lazio ci ha pensato l’espulsione di Dias all’82′: appena entrato in campo, il difensore brasiliano ha commesso un fallo da ultimo uomo su Totti. Con la Lazio in 10, la Roma ha potuto dilagare e trovare la seconda rete grazie ad un rigore conquistato da Ljajic e messo a segno dallo stesso.

La Roma vince così 2 a 0 il derby e si riscatta dopo la pesante sconfitta nella finale di Coppa Italia dell’anno scorso, contro una Lazio apparsa provata dall’impegno settimanale in Europa League e troppo vincolata alle giocate di Hernanes e Candreva. Può festeggiare Garcia, perché dopo questo colpaccio la sua Roma si trova da sola in testa alla classifica, e sembra non avere intenzione di fermarsi.