Magazine Media e Comunicazione

Serie B Playoff Finale Ritorno Latina - Cesena (diretta PPV Sky e Mediaset Premium)

Creato il 18 giugno 2014 da Digitalsat

90 minuti che per Latina e Cesena valgono quasi come un Mondiale. Alle 20.30 in diretta PPV su Sky Sport e su Premium Calcio si decide l'ultima promozione al campionato di Serie A tra le due squadre che arrivate al 47esimo appuntamento stagionale vogliono chiudere con il botto il proprio campionato e aggiungersi ai festeggiamenti di Palermo ed Empoli

Serie B Playoff | Finale Ritorno | Latina - Cesena (diretta PPV Sky e Mediaset Premium)
QUI LATINA. Il sogno del Latina è a un passo. Stasera al Francioni va in scena il ritorno della finale dei playoff di B per la promozione in serie A e la formazione allenata da Roberto Breda, dopo un campionato da rivelazione (il primo nella storia della società nerazzurra nella serie cadetta) tenta, il grande salto. Si riparte dal 2-1 di Cesena di tre giorni fa. I nerazzurri potranno contare sull'apporto di un'intera città. Sarà una partita storica, un giorno da ricordare, qualunque sia il risultato. Lo testimoniano i tanti tifosi, che già dalla serata di venerdì scorso hanno formato lunghe code davanti alla biglietteria dello stadio Francioni nella speranza di riuscire ad acquistare il biglietto, tagliandi andati a ruba in pochissimo tempo con il Francioni sold out. Non ci sarà invece il maxischermo richiesto dall'amministrazione comunale. L'imperativo per Jonathas e compagni è vincere, per far diventare realtà quello che a inizio stagione era un traguardo nemmeno immaginabile. I nerazzurri dovranno fare a meno di Andrea Esposito fermato per un turno dal giudice sportivo mentre a centrocampo rientrerà Bruno. L'arbitro designato per la finalissima sarà Marco Di Bello, 32 anni, della sezione di Brindisi, che ha un solo precedente a Latina durante la sfida con il Siena.

QUI CESENA. Una città rincorre un sogno: 18 mesi fa il Cesena era tecnicamente fallito, anzi a mister Bisoli era già stato annunciato per telefono. Poi un colpo di reni, Giorgio Lugaresi (figlio dello storico presidente Edmeo) e un gruppo di imprenditori hanno rilevato il club, lo stanno salvando e ora si giocano la serie A. Sarebbe la quinta promozione nella massima serie per la squadra bianconera (72-73 con Gigi Radice, '80-'81 con Osvaldo Bagnoli, '86-'87 con Bruno Bolchi; 2009-2010 con Pierpaolo Bisoli). A Latina dovrebbero essere circa 1500 i tifosi cesenati, le speranze sono tante anche se sarà durissima contro i pontini battuti 2-1 nell'andata al Manuzzi. Ai bianconeri basterebbe un pareggio per salire al piano superiore. La città è addobbata di bandiere di augurio, anche nel centrale corso Sozzi sventola un grande stendardo bianconero da palazzo Rognoni dove nel 1940 venne fondato il club. Il Comune per domani sera ha organizzato un maxi schermo ai giardini Savelli. Il presidente Giorgio Lugaresi non andrà a Latina, non segue mai la squadra in trasferta.

IL REGOLAMENTO - Le squadre vincenti delle semifinali (Cesena e Latina), disputano la finale con una gara di andata e una di ritorno; la gara di ritorno viene disputata sul campo della squadra in migliore posizione in classifica al termine del Campionato; a conclusione delle due gare, risulta vincente la squadra che ha ottenuto il maggior numero di punti; in caso di parità di punteggio, per determinare la squadra vincente si tiene conto della differenza reti; in caso di ulteriore parità, viene considerata vincente la squadra in migliore posizione di classifica al termine del Campionato (non si disputano tempi supplementari). La squadra vincente dopo le due gare  acquisisce il titolo sportivo per richiedere l’ammissione al Campionato di Serie A TIM 2014/2015.

LA DIRETTA DELLA FINALE PLAYOFF  IN TELEVISIONE:

Serie B Playoff: Brescia-Livorno e Novara-Empoli (diretta SKY, Premium, Europa 7)
Sui canali satellitari di SKY, alle ore 20.30 (con prepartita dalle 20 insieme a Daniele Barone e post fino alle 23) su Sky Calcio 5 HD (canale 255), Latina-Cesena. Telecronaca di Massimo Tecca e Stefano Nava. A bordocampo a raccogliere le voci delle due squadre Giorgia Bortolossi. Anche Sky Sport24 seguirà con una copertura capillare play off e play out della serie cadetta: ampi servizi di avvicinamento alla gare, le conferenze stampa della vigilia oltre a collegamenti in diretta dagli stadi, i commenti pre e post partita e le interviste ai protagonisti. La gara sarà visibile solamente in modalità pay per view al costo di 10 euro (codice PPV 471772) oppure per coloro che hanno sottoscritto durante la stagione il "Ticket Serie B"

Sul digitale terrestre su Premium Calcio (canale 370 del DTT) si comincia alle 20.15 con lo studio prepartita "Serie B Live" condotto da Stefano Messina e Luca Pellegrini. Alle 20.30 sullo stesso canale spazio al match con la telecronaca di Fabrizio Ferrero e Giancarlo Camolese. A raccogliere le voci a bordocampo ci sarà Giorgia Rossi.