Short Track: la seconda giornata dei Campionati Assoluti

Creato il 04 gennaio 2016 da Sportduepuntozero

short trackL’azzurro valtellinese Yuri Confortola ha concesso il bis nella seconda giornata dei Campionati Italiani Assoluti di short track e dopo l’oro di ieri sui 1500 ha conquistato il titolo anche nella prova più veloce, i 500 disputati ieri. Dopo aver vinto i primi tre turni ha chiuso in testa anche la finale A, precedendo i giovanissimi Marco Giordano, classe 1996 tesserato per la Bormio Ghiaccio e bronzo ieri nei 1500 metri, e Matteo Pedranz,  18enne dello Sporting Club Pergine. Ai piedi del podio Tommaso Dotti, milanese classe 1993; quinto (primo della finale B) il torinese Andrea Cassinelli, in forze alla Velocisti Ghiaccio Torino, società che in collaborazione con la FISG ha organizzato l’evento.

Nell’analoga gara femminile le medaglie sono andate al collo di Elena Viviani, Arianna Valcepina e Arianna Sighel (Sporting Club Pergine). Elena, 23enne valtellinese, ha vinto un bronzo olimpico a Sochi con la staffetta ed è salita due volte sul terzo gradino di un podio mondiale, sempre con la staffetta due anni fa a Montreal e l’anno scorso a Mosca. È tesserata per le Fiamme Gialle e ieri ha chiuso davanti alla compagna di squadra e concittadina Arianna Valcepina, classe 1994, ieri terza nei 1500.

Oggi si chiudono i Campionati Assoluti e, con essi, la seconda prova di Coppa Italia e dalla prima prova di Coppa Giovanissimi, che come l’anno scorso hanno portato l’élite nazionale dello short track al PalaTazzoli di Torino. Le ultime gare individuali in programma sono quelle sui 1000; a conclusione della manifestazione si svolgeranno le due staffette (maschile e femminile) sui 3000 metri.