Siena trita il Lietuvos ed è già nelle Top 16

Creato il 02 dicembre 2010 da Basket - Di Tutto Un Po'

Il Montepaschi si sbarazza dei lituani 90-72 grazie a un super McCalebb e si qualifica per il prossimo turno. In doppia cifra anche Kaukenas, Lavrinovic, Rakovic e Moss. Male il temuto Jasikevicius per gli ospiti

Per Bo McCalebb 15 punti e 28 di valutazione. Ciam/Cast
Per Bo McCalebb 15 punti e 28 di valutazione

Siena conquista la qualificazione matematica alla Top 16 di Eurolega, battendo 90-72 il Lietuvos Vilnius, sesta vittoria in sette partite di questa prima fase. Un’affermazione decisa, arrivata scappando subito senza più farsi riprendere, distribuendo tiri, punti e responsabilità fino a mandare cinque giocatori in doppia cifra.

pressione — Lo strappo della Montepaschi arriva subito: il buon lavoro in area di Rakovic e Moss produce rimbalzi offensivi, la pressione di McCalebb fa perdere il controllo del match a El-Amin, che perde tre palloni in prima persona e guida i suoi a 7 perse nel primo quarto. E’ girando a suo favore queste voci che Siena nel primo quarto tira su azione il doppio delle volte del Lietuvos Rytas, che pure quando arriva in area diventa produttivo. Così la Montepaschi campo tocca anche il 24-10 dopo 8′ quando entra Lavrinovic e ci si mette anche un Ress da 8 punti in 7′. Non ci sono zona o cambi sistematici che tengano per gli ospiti: dopo una fiammata di McCalebb a fine primo quarto, è il lungo lituano ad allungare addirittura fino al 36-19 all’11′.

sostanza — Con la freschezza di Bjelica il Lietuvos Rytas torna al massimo 40-31 al 17′, ma è un attimo: Siena va al riposo sul +15 e al ritorno in campo lo incrementa con la sostanza di Rakovic in area e soprattutto con l’aggressività di McCalebb: in difesa si traduce nelle altre 7 perse ospiti nel terzo periodo (malissimo Jasikevicius, 7 palle perse delle 21 totali dei lituani sono sue) per scappare in contropiede, in attacco nella capacità di andare a conquistare falli e allungare dalla lunetta fino al 62-42 al 27′. Nonostante l’orgoglioso secondo tempo di Gecevicius, è la fine della partita, che si trascina nel quarto periodo, utile soprattutto a segnalare il nuovo massimo vantaggio fino all’87-64 a 1’30” dalla fine coi canestri di Aradori e Kaukenas.

Siena: Kaukenas 17, McCalebb 15, Moss e Lavrinovic 12, Rakovic 10
Vilnius: Bjelica 17, Gecevicius 14, Valanciunas 12, Jomantas 11