Magazine Famiglia

Super Rugby: Bulls e Brumbies avvicinano i Chiefs

Da Superale @superale76
Super Rugby: Bulls e Brumbies avvicinano i ChiefsGran match in apertura del 16esimo turno di Super Rugby tra Crusaders e Waratahs: Berrick Barnes sbaglia un piazzato a tempo scaduto e regala di fatto la vittoria a Carter e compagni che rimontano gli Australiani dal 22 a 10 fino a vincere 23 a 22.
A seguire i Brumbies hanno battuto gli Hurricanes in un match molto combattuto con gli ospiti che si son battuti fino alla fine per mettere in discussione il successo aussie; ottima prestazione di Christian Lealifano che manda a bersaglio 20 punti al piede e che aiutano non poco i suoi a vincere 30 a 23.
Sabato è stata giornata di derby, il primo è stato quello neozelandese tra Highlanders e Blues: i padroni di casa volano sul 29 a 0, frutto di ben 4 mete segnate, e chiudono avanti il primo tempo 29 a 7. Nella ripresa, dopo un paio di piazzati di Slade, i Blues rialzano la testa segnando due mete ma la rimonta non  si conclude e agli uomini di Kirwan rimane solo il bonus delle 4 mete segnate visto che Braid nel finale completa l'amaro poker.
A Brisbane i Reds battono col bonus i connazionali Rebels e mantengono intatte le speranze di agganciare i playoff: è stato un match equilibrato nel primo tempo, conclusosi 17 a 13, poi però nella ripresa l'infortunio del capitano di Melbourne Higginbotham segna il deteriorarsi della prestazione dei Rebels e Cooper e compagni prendono il controllo del match.
In terra sudafricana si è giocato un match non propriamente da ricordare tra Stormers e Southern Kings, alla fine i padroni di casa hanno la meglio con il punteggio di 19 a 11.
Decisamente più interessante è stato il secondo derby sudafricano tra Cheetahs e Bulls, con gli ospiti che prendono meritatamente un vantaggio di 17 a 10 nel primo tempo per poi controllare nella ripresa e portarsi a casa il successo per 30 a 25.