Magazine Famiglia

Super Rugby: weekend di grandi battaglie

Da Superale @superale76
Super Rugby: weekend di grandi battaglieIl quindicesimo weekend di Super Rugby è partito col botto: venerdì andava in scena il derby neozelandese tra Chiefs e Crusaders e il match non ha tradito le attese.
E' stata una partita di rara intensità e i campioni in carica si son dovuti sudare e non poco la vittoria e i conseguenti quattro punti; a 27 dalla fine i Crusaders sono avanti 19 a 18 ma la meta di Aki a otto minuti dal termine trasformata da Cruden e il successivo penalty dello stesso Cruden negano vittoria e bonus alla franchigia di Christchurch.
A seguire c'è stato il secondo derby di giornata, questa volta australiano, ed è stata un'altra bella e combattuta partita decisa solo al 74esimo dalla meta di Tom English che regala il primo successo della storia dei Rebels sui Waratahs.
Vento e pioggia hanno accompagnato il match del sabato tra i Blues e i Brumbies vinto dagli Australiani grazie anche a 15 punti di Lealifano che fanno si che i Brumbies ritornino al secondo posto della generale.
I Western Force amplificano il momento pessimo degli Highlanders, 1 vittoria su 12 match giocati, infliggendo loro la sconfitta per 19 a 18.
Convincente vittoria con bonus dei Cheetahs che, a Port Elizabeth, sconfiggono i Southern Kings segnando anche le quattro mete che consentono loro di guadagnare il bonus e di assestarsi al quarto posto in classifica.
Gran battaglia al Newlands tra Stormers e Reds, risolta solo dalla meta di Jean De Villiers dopo che il primo tempo si era concluso solo 3 a 0 per i padroni di casa.
Nell'ultimo match, a Durban, si è giocato il secondo derby sudafricano di giornata e anche questa è stata  una partita molto combattuta risolta solo al 75esimo dal calcio di Mornè Steyn che regala ai suoi Bulls la vittoria 18 a 16 contro gli Sharks