Tennis,Roland Garros: capolavoro Errani, raggiunti i quarti di finale

Creato il 03 giugno 2012 da Olimpiazzurra Federicomilitello @olimpiazzurra
Un inizio di giornata migliore per il tennis italiano non poteva esserci: Sara Errani ha raggiunto i quarti di finale del Roland Garros, dopo aver sconfitto in due set la russa Svetlana Kuznetsova con il punteggio di 6-0 7-5. Una prestazione incredibile ed entusiasmante quella della bolognese che prima di questo incontro non aveva mai sconfitto in carriera l'ex n°2 del mondo.
Il match perfetto, ecco quello che ha giocato quest'oggi la nostra Sarita: una partenza bruciante che l'ha portata a vincere il primo set e salire sul 2-0 nel secondo. L'azzurra ha continuato a far muovere la sua avversaria da un angolo all'altro del campo e ha trovato un numero elevatissimo di vincenti (20 in totale per l'italiana) ed obbligando l'ex vincitrice del RG 2007 ha commettere molti errori non forzati (se ne contano alla fine ben 37). Dopo l'allungo iniziale la nuova stella del tennis italiano ha un piccolo passaggio a vuoto che la costringere a subire la rimonta della russa e ad inseguire fino al nono game, quando con riottene la parità strappando il servizio. Da quel momento la partita torna in mano all'azzurra e al primo match point nel dodicesimo gioco Sara può alzare le braccia al cielo, perchè è tra le prime otto dello Slam parigino.
Un altro risultato storico che va ad aggiungersi ed uguagliare quello raggiunto agli Australian Open ad inizio anno. Anche a Melbourne la Errani raggiunse i quarti prima di essere sconfitta con onore da Petra Kvitova; mentre qui a Parigi il quarto è sicuramente più abbordabile ed addirittura può addirittura far sognare una semifinale. L'avversaria al prossimo turno sarà la tedesca Angelique Kerber, che ha già sconfitto Flavia Pennetta ed è reduce dalla semifinale di Roma.