Tolosa-Lens 0-2: El Jadeyaoui e Bourigeaud regalano la vittoria ai sangue-oro

Creato il 25 ottobre 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste
25th ott, 2014 · commenti
Tolosa-Lens 0-2

Ottimo riscatto del Lens di Kombouare, che dimentica nel migliore dei modi la sconfitta interna contro il PSG di settimana scorsa, espugnando il campo del Tolosa per 2-0, grazie alle reti di El Jadeyaoui e Bourigeaud.

TOLOSA-LENS 0-2. Pronti via, i sangue-oro diventano immediatamente padroni del campo e passano in vantaggio dopo appena 11 minuti: N’Diaye scappa via sulla sinistra e mette il pallone nel cuore dell’area di rigore, dove arriva puntuale come un treno svizzero El Jadeyaoui, che in spaccata anticipa Sylla e deposita il pallone alle spalle del portiere avversario Boucher, incolpevole nell’occasione. Il goal sveglia i padroni di casa dal torpore iniziale, infatti per la reazione non bisogna aspettare molto: al 28esimo è Loick Landre a sfiorare il goal in maniera piuttosto involontaria, infatti un suo cross dalla sinistra si trasforma in un insedioso tiro, che si spegne a pochi centimetri dal palo destro della porta di Belon. Ma proprio nel miglior momento del TFC, arriva il raddoppio del Lens con Bourigeaud, che dopo aver portato palla per circa 60 metri, serve El Jadeyaoui, che prova a mettere il pallone al centro, ma la sfera rimane all’interno dell’area di rigore, proprio nella zona del primo, che con una conclusione precisa punisce gli avversari. Il goal taglia le gambe agli uomini di Casanova, che rischiano di capitolare ancora alla fine della prima frazione, quando uno scatenato El Jadeyaoui, pesca N’Diaye, che prima salta secco Vescovak e poi prova un tiro rasoterra da posizione defilata, ma ancora una volta la palla fa la barba al palo.

L’intervallo sembra portare consiglio ai padroni di casa, che scendono in campo con una grinta diversa, vogliosi di trovare il goal della speranza;non a caso la prima occasione è targata TFC: calcio d’angolo dalla destra battuto da Regattin, entrato ad inizio ripresa al posto di Trejo, sugli sviluppi del quale Grigore salta più alto di tutti, ma il suo colpo di testa è centrale e non crea problemi al portiere avversario. Nonostante ciò, l’ambiente si surriscalda pochi secondi dopo, quando Akpa Akpro viene atterrato da Baal all’interno dell’area di rigore; per l’arbitro non ci sono dubbi, si può continuare a giocare (e le immagini sembrano dargli ragione). La pressione del Tolosa non accenna a diminuire nella seconda parte della ripresa, e così il Lens è costretto a giocare una partita difensiva alla ricerca del contropiede, arma letale di questa partita. Ma è ancora il TFC ad avere le occasioni migliori, infatti nel giro di un minuto sono due le occasioni capitate sui piedi dei giocatori di Casanova per accorciare le distanze: prima ci prova Doumbia con una conclusione rasoterra, che costringe Belon a deviare la palla in angolo, sul quale arriva la seconda palla-goal, quando Pesic ci prova con una bella incornata, ma ancora una volta il portiere dei sangue-oro si fa trovare pronto. Prima della conclusione del match, c’è ancora tempo per due occasioni del Tolosa, che però non riesce a trovare il goal della bandiera: prima si assiste all’ennesimo miracolo di Belon, che riesce ad ipnotizzare Braithwaite, il quale arrivato a tu per tu con l’estremo difensore su assist di Ben Yadder, e poi ad una bella giocata dello stesso attaccante francese, che con una bella girata al volo non trova lo specchio della porta per pochi centimetri. Insomma un risultato ingiusto per la formazione di Casanova, che sicuramente avrebbe meritato di più per la grande mole di gioco prodotta nella seconda frazione, ma bisogna avere parecchi rimpianti, visto che il Lens è stato parecchio cinico, finalizzando le poche occasioni avute nella prima frazione, scaturite da errori della retroguardia della Téf.

Tolosa-Lens 0-2 (El Jadeyaoui, Bourigeaud)

TOLOSA (5-3-2): Boucher; Akpa Akpro, Veskovac (44′ Spano), Grigore, Moubandje, I. Sylla (72′ Braithwaite); Trejo (46′ Regattin), A. Aguilar, T. Doumbia; Ben Yadder, Pesic. A disp.: M. Vidal, Nonkov, David, Sirieix All. Casanova

LENS (4-3-3): Belon; Cavaré, Landre, Ba, Baal; Cyprien, Bourigeaud (81′ Fradj), Valdivia (73′ B. Sylla); El-Jadeyaoui, Guillame, N’Diaye (66′ Nomenjanahary) A disp.: Henriques, Lecoeuche, Chavarria, A. Coulibaly All. Kombouare