“Top, Flop & Soap” – 14^ giornata (by Superflaz)

Creato il 04 dicembre 2013 da Simo785

Si chiude col botto la quattordicesima giornata di campionato, col botto di goals; a Firenze 7 goals sanciscono la vittoria dei viola sull’Hellas Verona per 4-3 ed il conseguente aggancio all’Inter al 4° posto, a Roma il Napoli rifila 4 palloni alla Lazio ed allunga proprio ai danni di Inter e Fiorentina. Inter che domenica si è fatta raggiungere al 90° da una bella Sampdoria, la cura Mihaijlovic inizia a fare effetto, sempre al 90° la Roma, quarto pareggio nelle ultime 4 gare, evita la sconfitta all’Atleti azzurri d’Italia di Bergamo e si fa staccare di 3 punti da una sempre più solitaria Juventus vittoriosa anche lei al 90° contro un’ottima Udinese. A Catania, dopo essere passato in svantaggio, il Milan trova la sua prima vittoria esterna del campionato. Lascia l’ultimo posto in classifica il Chievo di Corini, vittorioso al Bentegodi nella sfida salvezza contro il Livorno. Gli anticipi del sabato tra Parma e Bologna e Genoa e Torino si chiudono sul 1-1; pareggio anche tra Cagliari e Sassuolo, con gli emiliani in doppio vantaggio fino a 15 minuti dalla fine, poi raggiunti dai sardi in extremis.

TOP

Top di giornata, per continuità e prestazioni dall’inizio della stagione, ma, soprattutto per la splendida doppietta che ha regalato ai suoi la vittoria, Iglesias Borja Valero (foto), il centrocampista spagnolo della Fiorentina ha messo a segno 2 goals dalla distanza che hanno permesso ai viola di riagguantare il pareggio, poi con la sua sapiente regìa li ha guidati fino al successo, in una sofferta partita al Franchi. Seconda piazza per un altro match winner del lunedì sera, Gonzalo Higuaìn, la punta del Napoli ha messo fine ad un digiuno di goal su azione che durava da più di un mese, e con 2 azioni da vero fuoriclasse ha portato il Napoli alla vittoria contro la Lazio all’Olimpico. C’è chi i goal li segna e c’è chi non li fa segnare, al terzo posto della nostra personale classifica del top questa settimana c’è Gianluigi Buffon, il portierone della Juventus e della nazionale ha letteralmente tirato giù la saracinesca impedendo agli avanti dell’Udinese di bucare la sua porta, e così i bianconeri di Torino hanno portato a casa la vittoria in zona Cesarini. Davvero un Buffon in formato Mondiale.

FLOP

Altro portiere nelle nostre speciali classifiche, ma, stavolta al flop, stiamo parlando dell’estremo difensore della Roma e della nazionale Morgan De Sanctis (foto), il portiere meno battuto di tutta la serie A in quel di Bergamo ritorna a vedere i fantasmi del passato, facendosi trovare impreparato sulla punizione di Brivio. Una papera madornale, che ha quasi portato la Roma alla prima sconfitta stagionale, evitata poi in extremis grazie al goal di Strootman. Secondo posto per il centrocampista greco del Catania Panagiotis Tachtsidis colpevole di aver colpito duramente la punta del Milan Balotelli e per questo punito con il rosso diretto, lasciando i suoi in 10 uomini per gran parte della ripresa, e visto come stava giocando la formazione rossazzurra, in parità numerica il pareggio sarebbe stato un risultato assolutamente raggiungibile. Ultima piazza per il terzino danese del Bologna Frederik Sorensen, espulso all’inizio del secondo tempo contro il Parma per somma di ammonizioni. Non proprio un ottimo inizio di campionato per il giovane ex Juventus.

SOAP

Chi è Renan? Fernandes Garcia Renan (foto) è un centrocampista della Sampdoria, di origine brasiliana, che qualche tempo fa entrò a partita in corso a San Siro contro l’Inter e dopo soli 20 minuti venne sostituito perché causò i goals che permisero ai nerazzurri di battere i blucerchiati. Ora, lo stesso Renan, si è ripreso ciò che aveva regalato, e con un goal da fuori al 90° riacciuffa il pareggio contro l’Inter e conquista il podio del Soap di settimana. Secondo gradino per Lino Marzorati, anche conosciuto come Marzoratti a causa di un errore anagrafico. Il difensore nero verde del Sassuolo, scuola Milan, che ha portato in vantaggio gli emiliani al Sant’Elia di Cagliari con un preciso colpo di testa da azione di calcio d’angolo è alla sua prima marcatura nel massimo campionato e si sta mettendo in mostra con ottime prestazioni che stanno aiutando il Sassuolo a risalire la china dalle zone basse della classifica. Ultimo soap di giornata per Davide Brivio dell’Atalanta, autore della punizione a voragine che ha regalato il vantaggio agli orobici contro la Roma. Terzino sotto osservazione, autore di buone prestazioni già dai tempi di Lecce. Sicuramente finirà su molti taccuini di società di serie A.

Alla prossima giornata fra i tavolini del Bar Frankie, con i nuovi addobbi natalizi e tanti articoli sotto l’albero.