Tyrëso VS Wolfsburg – Stasera la finale della Uefa Women’s Champions League

Creato il 22 maggio 2014 da Simo785

A cura di Andrea Grasso

La coppa con le orecchie delle Women's Champions League tra le maglie delle due finaliste, Tyrëso e Wolfsburg

La coppa con le orecchie delle Women’s Champions League tra le maglie delle due finaliste, Tyrëso e Wolfsburg

Stasera, alle 20:30, presso lo Estadio Restelo di Lisbona andrà in scena la finale della Uefa Women’s Champions League, dove a sfidarsi saranno le svedesi del Tyrëso e le tedesche campionesse in carica del Wolfsburg. Il Tyrëso, squadra nella quale gioca la fortissima Marta, non ha mai vinto la competizione ed è alla sua prima finale europea. Le tedesche del Wolfsburg, invece, hanno vinto la scorsa edizione della Coppa e questa sera giocheranno la seconda finale europea consecutiva. L’anno scorso la finale fu disputata allo Stamford Bridge di Londra e le bianco-verdi ebbero la meglio sulle francesi dell’Olympique Lyonnais Féminin vincendo per 1 a 0 grazie al gol realizzato su calcio di rigore da Martina Müller.

Nel corso delle semifinali, Marta e compagne hanno eliminato le inglesi del Birmingham pareggiando 0 a 0 in Inghilterra e poi vincendo per 3 a 0 fra le mura amiche. Decisiva la semifinale di ritorno anche per il Wolfsburg che all’andata, tutta tedesca giocata in casa del Potsdam, ha pareggiato a reti inviolate e poi ha vinto con il risultato complessivo di 4 a 2 nella gara di ritorno.

Lo Estadio Rebelo di Lisbona è pronto a ospitare due grandi squadre del calcio europeo alle quali non resta che regalarci una splendida serata all’insegna dello sport e del bel calcio.