Ucraina: vincono Dnipro, Dynamo e Shakhtar

Creato il 20 ottobre 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste
20th ott, 2014 · commenti
ucraina dinamo kiev

Conclusa la nona giornata di Premier League Ucraina , turno caratterizzato dalle vittorie delle 3 grandi Shakhtar, Dynamo e Dnipro per una situazione di classifica immutata con la Dnipro sempre in vetta con 25 punti seguita dalla Dynamo a 23 e Shakhtar a 21. La giornata è stata aperta dall’anticipo di venerdì Shakhtar-Volyn per permettere ai ragazzi di Lucescu di preparare al meglio la trasferta di Champions in Bielorussia a Barisov. Aldilà del risultato di 6–2 i “minatori” non hanno brillato visto che all’84’ si era sul 3-2: le reti di Teixeira, Douglas Costa e Luiz Adriano hanno fissato il risultato. Da segnalare il primo goal stagionale del Brasiliano Dentinho.

La giornata di sabato è iniziata con Metalurh Zaporizhya-Olympyk Donetsk 2-2, un buon punto soprattutto per gli ospiti ancora quarti in classifica nonostante una differenza reti di – 10. A seguire il match tra il Vorskla quinto in classifica a 13 punti ed il Metalist sesto a 12 punti in coabitazione con la Zoria finito 0-0. L’ultima partita di sabato in Ucraina è stato Goverla Zakarpattia–Dynamo con la larga vittoria per 4-0 dell’undici di Kiev con reti di Kravets (arrivato alla sesta rete stagionale e capocannoniere della Lega) , Sydorchuk, Lens e Gusev su rigore.

Gli ultimi 3 match sono stati giocati nella giornata di domenica a cominciare da Karpaty-Illichivets 1-0 match deciso da una rete di Balazic nei minuti di recupero; grazie a questa vittoria il Karpaty supera la Zakarpattia in classifica mentre l’Illichivets rimane desolatamente ultimo con 2 punti e nessuna vittoria. A seguire pareggio a reti bianche tra il Metalurh Donetsk e la Zoria per arrivare al match clou Dnipro-Chornomorets con la Dnipro che doveva rispondere alla vittoria della Dynamo che l’aveva superata in classifica. Il match iniziava male per i ragazzi allenati da Markevych visto che gli ospiti si portavano in vantaggio grazie alla rete di Bobko al 20; la Dnipro aveva una buona reazione e perveniva prima al pareggio con il croato Kalinic e poi si assicurava la vittoria con rete dello stesso Kalinic la cui conclusione era deviata da Kutas. Nel dettaglio i matches della nona giornata della Premier League Ucraina:

17/10/2014
SHAKHTAR – VOLYN 6-2
MARCATORI : Dentinho 3′ (S) ; Ilsinho 22′ aut (V) ; Luiz Adriano 36′ 91′ (S) ; Srna 47′ (S) ; Selin 57′ (V) ; Teixeira 85′ (S) ; Douglas Costa 88′ (S)