Un tempo per ciascuna: PMB ed FB5 provano a vincere, ma finisce 2-2

Creato il 19 gennaio 2015 da Shefutsal
Nel derby romano della seconda metà della classifica della serie A, girone B di calcio a 5 femminile, FB5 Team Rome e PMB Futsal si spartiscono la posta in palio, ma provando tutte e due a vincere fino all’ultimo secondo. La partita non delude le aspettative ed è avvincente fin dalle prime battute di gioco. Pochi tatticismi e molti spazi, soprattutto per le padrone di casa che possono sfruttare la loro arma migliore, la velocità in ripartenza di Floris e Coviello.
Duello Madonna-Grieco nel derby romano tra PMB Futsal e FB5 Team Rome di calcio a 5 femminile, serie AEppure l’FB5 inizia bene con Mannavola che prova due tiri dalla lunga distanza, uno parato, il secondo fuori e poi il palo di Petrosillo che rompe gli equilibri di gioco. Dopo questa occasione persa infatti la manovra dell’FB5 si fa sempre più confusa ed inconcludente mentre le ripartenze del PMB mettono i brividi. Capitan Floris controlla un pallone d’oro nel cuore dell’area ma calcia debolmente nelle mani di Moriconi. Poco dopo Coviello, Crescenzi e Floris sprecano malamente un 3 contro 1 clamoroso. Il gol arriva al 15’ grazie ad uno splendido lavoro di Coviello che difende un pallone sulla linea di fondo, lo mette in mezzo e Formiconi si fa trovare pronta alla deviazione in rete.
Vantaggio meritato per la squadra di mister Casini che si difende con ordine, ma è l’FB5 ad aver smarrito le idee. Mister Bracci è relegato in tribuna per squalifica, ma arriva l’ordine di stare alte e così l’ultimo minuto di gioco le ospiti alzano la pressione cercando il pareggio. A tre secondi dalla fine arriva invece la doccia fredda: Coviello intercetta palla a centrocampo e punta dritta verso Moriconi inseguita inutilmente da Mannavola ed è il 2-0.
Formigoni segna il primo gol del PMB Futsal nella sfida con l'FB5Il secondo tempo si apre con un’altra palla intercettata da Floris a centro campo, ripartenza veloce verso Moriconi ma la conclusione è fuori. L’FB5 mantiene alta la pressione e costringe il PMB a lanci lunghi e spesso fuori misura. Le ospiti prendono coraggio e Mannavola suona la carica con due tiri consecutivi dal limite dell’area, ma para Del Monte. Il gol è nel’aria e lo segna Grieco al 12’. Felicetti batte un calcio d’angolo in mezzo all’area e la numero 10, lasciata colpevolmente libera, scaglia di prima intenzione il pallone in fondo alla rete. La partita ha girato ed ora è l’FB5 a mettere pressione alle avversarie che non sono più in grado di reagire. Il pareggio arriva al 15’ ed è Mannavola a segnarlo anticipando Iommi e Del Monte in area. Il pareggio rimescola ancora una volta gli equilibri, la partita diventa asfissiante, entrambe le squadre provano a vincere e giocano alte. L’FB5 entra in bonus ed il PMB ha l’opportunità di tirare due tiri liberi, ma sbagliano sia Crescenzi, che Madonna. A tre minuti dal termine il PMB perde la sua trascinatrice Coviello, che si infortuna al ginocchio. Da valutare nei prossimi giorni l’entità del danno, speriamo non sia grave; in bocca al lupo Ilaria. L’ultima occasione ce l’ha ancora l’FB5 con una punizione al limite dell’area calciata da Mannavola ma ribattuta dalla difesa che devia anche il successivo tiro di Cancellieri.
Ilaria Coviello, bomber del PMB Futsal femminile, serie APareggio onesto al termine di una gara divertente e veloce, ricca di capovolgimenti di fronte e giocata a viso aperto. Il PMB Futsal ha in Coviello la sua stella, oggi un assist ed un gol, una mina vagante per qualunque avversario. Capitan Floris ha sulla coscienza un mezzo gol mangiato, ma è una giocatrice fondamentale, intelligenza e corsa. La squadra di mister Casini ha festeggiato così la conquista di un altro importante punto in classifica, l’ottavo, che la lascia sempre in terz’ultima posizione con un ritardo di solo tre punti dalla Vis Lanciano, attualmente salva senza bisogno dei play out. Altro motivo di soddisfazione è l’esordio in maglia verde di Francesca Chicca Madonna. Giocatrice di temperamento ed esperienza ex-Ternana ed Olimpus. Un valore aggiunto per un gruppo che ha nel fiato e del cuore il suo marchio di fabbrica.
Francesca Mannavola, leader dell'FB5 Team Rome, calcio a 5 femminileL’FB5 Team Rome dopo un inizio positivo, ha un inspiegabile black out mentale di 15 minuti e rischia di compromettere la gara. Alle ragazze di mister Bracci va il merito di non aver mollato ed essere riuscite a voltare pagina in corsa. Nel secondo tempo infatti, con un atteggiamento più aggressivo, hanno preso in mano le redini dell’incontro e raggiunto il meritato pareggio, chiudendo la gara alla ricerca della vittoria. Mannavola è un lusso averla: sempre a testa alta in costruzione, ordinata in fase difensiva, tiro potente e senso del gol. Buono il secondo tempo di Grieco, che, oltre al gol, ha creato parecchi grattacapi alla retroguardia avversaria. Per l’FB5 la salvezza diretta con 16 punti già all’attivo, appare un obiettivo sempre più vicino. Gli scontri diretti con la Vis Lanciano domenica prossima e con il Città di Sora tra tre settimane, entrambe nel campo amico del Palalevante Gems, saranno decisivi e fanno ben sperare.