Ungheria-Finlandia 1-0 – La ruota…Gera: magiari in extremis! (VIDEO)

Creato il 14 novembre 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste
14th nov, 2014 · commenti
ungheria-finlandia-1-0.

UNGHERIA-FINLANDIA 1-0 – Lo spareggio per il terzo posto del Gruppo F, l’ultimo che consente l’accesso ai play-off per ottenere il pass in vista di Francia ’16, viene vinto dell’Ungheria di Dardai. La partita è risultata assai gradevole, complice anche l’atteggiamento assunto dalla selezione finlandese, scesa a Budapest per giocarsela a viso aperto. Al tirar delle somme, il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto, in considerazione delle molteplici occasioni fallite dalla compagine ospite. Ma una partita di calcio, spesso, si risolve con un episodio. E stasera, a Budapest, così è stato.

La formazione magiara parte forte e sfiora il goal in due circostanze, con  Dzsudzsák, prima, e Szalai, poi. Il predominio locale, però, ha breve durata. Con il passare dei minuti, infatti, la Finlandia guadagna campo e si rende assai pericolosa. Sale in cattedra Pukki, che prima sfiora il goal con un tiro da fuori area e poi, ad inizio ripresa, colpisce il palo a causa della provvidenziale deviazione di Kiraly. La ripresa è una girandola di emozioni ed occasioni da ambo le parti. Ma quando tutto sembra ormai incanalarsi verso un tranquillo risultato ad occhiali, Gera, servito da un cross dalla destra di Lovrencsics, stacca imperiosamente di testa fra due avversari e mette a segno la rete che vale il terzo posto. Al fischio finale, si scatena la festa del pubblico ungherese: l’Europeo, ora, è un sogno concreto.

ECCO IL VIDEO DI UNGHERIA-FINLANDIA 1-0