Magazine Altri Sport

Vela: AUDI MELGES 24 DI RICCARDO SIMONESCHI SALE AL SECONDO POSTO DELLA BACARDI CUP

Creato il 12 marzo 2011 da Andrea
Miami, 11 marzo 2011 – Riccardo Simoneschi al timone di Audi Melges 24, dopo quattro regate sale al secondo posto della classifica generale. E’ partita con oltre 20 nodi di vento da nord la seconda giornata della Bacardi Cup, un campo di regata quello odierno dominato da salti di vento anche di 45° che hanno messo a dura prova la tattica dell’Audi Melges 24 di Riccardo Simoneschi che ha portato a casa un 4 – 2 -5 salendo al secondo posto della classifica generale a 9 punti da Uka Uka di Bressani e precedendo di 6 punti Full Throttler. “Come annunciato dalle previsioni – ha raccontato Lucia Giorgetti, prodiera di Audi Melges 24 – è stata una giornata caratterizzata da vento da nord: pesante e oltre ai 20 nodi questa mattina per poi scemare verso la fine della terza prova di oggi.
Vento da nord a Miami equivale a molti salti e molti buchi – ha precisato Lucia Giorgetti - e la tattica diventa difficile soprattutto di poppa come è successo a noi durante la prima prova quando da primi per un salto di vento abbiamo concluso quarti. Ci siamo comunque rifatti durante la seconda prova quando da una scomodissima sesta posizione siamo riusciti a fare un bellissimo recupero di poppa tagliando l’arrivo secondi. La peggiore prova di oggi – ha concluso Lucia Giorgetti - è stata sicuramente l’ultima quando il vento è calato assestandosi sui 6 nodi e ci siamo ritrovati bloccati sul lato destro dell’ultima bolina mentre gli equipaggi che erano sul lato sinistro ci hanno passati e abbiamo tagliato l’arrivo in quinta po sizione.” A oggi Audi Melges 24 è secondo con 14 punti, 9 in più di Bressani che domina la classifica generale, Full Throttler, WTF, Hedgehog, Blu Moon e Air Force1 sono tutti molto vicini e con le tre prove di domani la classifica è ancora tutta in discussione.