[VIDEO] Inter, con il Chievo finisce 1-1 tra le polemiche!

Creato il 13 gennaio 2014 da Luciomormile @parla_di_calcio

Dopo le sconfitte con Lazio e Udinese (in Coppa Italia) è arrivata un'altra delusione per i tifosi nerazzurri. Nel posticipo di San Siro con il Chievo, l'Inter non riesce a regalarsi la prima vittoria di questo 2014 e non va oltre l'1-1.

I goal sono arrivati al 7' e al 12' e portano le firme di Paloschi e Nagatomo. Polemiche accese da parte dei nerazzurri per un goal ingiustamente annullato a Nagatomo e un rigore negato a Botta nel finale. L'Inter così può dire definitivamente dire addio al terzo posto, mentre il Chievo può gioire per un risultato importante che conferma il valore tecnico dei veneti.

Mazzarri sceglie di puntare fin dall'inizio su Alvarez e Kuzmanovic in mediana, mentre decide di affiancare Kovacic all'unica punta Palacio. Corini deve fare a meno di Rigoni e si affida ad Hetemaj, mentre il tandem d'attacco è Thereau-Paloschi. Pronti, via e il Chievo al primo affondo passa in vantaggio: al 7' Dramè se ne va in dribbling sulla sinistra e serve Paloschi che con una magia insacca alle spalle di Handanovic. Passano solo 5' e Nagatomo pareggia i conti con un bel tiro al volo su gran cross di Ricky Alvarez. Passa un minuto e lo stesso Nagatomo vede annullarsi un goal regolarissimo per una presunta posizione di fuorigioco che in realtà non c'è. I nerazzurri continuano ad attaccare e Palacio al 23' ha una ghiottissima occasione per portare in vantaggio i suoi, ma non riesce a spedire la palla in rete di testa da due passi. Il Chievo al 38' prova a mettere la testa avanti con un bel contropiede concluso dal tiro deviato di Thereau che si spegne in calcio d'angolo. È l'ultima occasione del primo tempo e le squadre scendono negli spogliatoi sull'1-1.

Nella ripresa scendono in campo gli stessi undici della prima frazione di gioco, ma i ritmi non sono quelli piacevoli del primo tempo. Infatti l'Inter gestisce la palla con calma, cercando di colpire un Chievo tutto schierato nella propria metà campo. Ci prova Alvarez da calcio di punizione ma Puggioni è bravo a respingere e Mazzarri getta nella mischia Milito al posto di Cambiasso al 64'. La sostanza non cambia, l'Inter prova a gettare un pallone nel mezzo per cercare di cambiare il risultato. Puggioni si supera su Alvarez e sul contropiede seguente Thereau sciupa un buon assist di Paloschi. Poi girandola di cambi: entrano Estigarribia e Mbaye al posto di Paloschi e Bentivoglio, mentre nei nerazzurri ecco l'ingresso di Taider e Botta che sono andati a sostituire Kuzmanovic e Campagnaro. Al 93' altro episodio chiave: Nagatomo crossa per Botta, che riesce a stoppare e viene atterrato in aria mentre cerca di girarsi per tirare in porta. Per l'arbitro non è rigore, non la pensano così i tifosi nerazzurri che abbandonano quelle poche speranze residue legate al terzo posto, mentre il Chievo conquista un punto importante per la salvezza.