A cura di: Scare82

foto-messi7cristiano1

Messi e Cristiano Ronaldo. Entrambi autori di una tripletta nella giornata odierna

Real Madrid 36 / Barcellona 34 / Atletico Madrid 32 / Siviglia 29 / Valencia 25 / Villareal, Malaga 24

A questo punto sembra delinearsi un campionato simile a quello dell’anno scorso: una corsa a tre fra Real, Atletico e Barcellona. Rimane attaccata al treno di testa il Siviglia mentre si staccano le altre. Protagonisti di giornata Cristiano Ronaldo e Messi con una tripletta a testa

Vince il Real Madrid. Un 3 a 0 in casa contro il Celta Vigo che porta la firma di Cristiano Ronaldo autore dell’ennesima tripletta in campionato. Il primo gol su rigore suscita qualche perplessità per via di una possibile simulazione dell’asso portoghese. Fatto sta che la squadra di Ancelotti arriva alla 18esima vittoria consecutiva. Per il golden boy del calcio lusitano 200esimo gol nella liga.

Vince anche il Barcellona, 5 a 1 nel derby cittadino contro l’Espanyol. Sono proprio questi ultimi a portarsi in vantaggio al 13esimo del primo tempo grazie a Garcia, ma Messi ribalta il risultato fra il 45esimo e il 50esimo. Poi Piquet (53esimo), Pedro (77esimo) e ancora Messi (81esimo) mettono in cassaforte la vittoria che mantiene a sole due lunghezze il distacco dal Real capolista.

Vince, ma non convince più di tanto, l’Atletico di Simeone. 2 a 0 sul campo dell’Elche con gol di Gimenez al 16esimo e Mandzukic al 53esimo. Oltre ai due gol l’Atletico fa vedere ben poco sul campo. Massima resa e minimo sforzo. Con questa vittoria l’Atletico resta a due punti dal Barca secondo e a quattro dei cugini del Real primi.

Vince anche il Siviglia che così rimane al quarto posto a tre lunghezze dall’Atletico. 0 a 1 sul campo del Rayo con gol di Bacca in apertura del match.

Pareggio in trasferta per il Valencia, 1 a 1 sul campo del Granada. Il Valencia passa in vantaggio al 83esimo con Negredo ma si fa riprendere proprio sulla sirena (89esimo) grazie a un gol di Isaac

Bella vittoria del Villareal, 4 a 0 contro il sempre più in crisi Real Sociedad. Bruno, Cheryshev e una doppietta di Gomez puniscono la squadra basca.

Vince anche il Malaga, e resta a pari punti con il Sottomarino Giallo. 0 a 1 sul campo del Deportivo con gol di Darder

Nelle altre partite: Athletic BilbaoCordoba 0 a 1 (Ghilas), Eibar – Armeria 5 a 2 (Piovaccari, Berjon, Albentosa, Navas e Capa – Soriano, Mendez) e Levante – Getafe 1 a 1 (Martins – Yoda)

In virtù di questi risultati in fondo alla classifica ci sono 4 squadre all’ultimo posto con 10 punti: Elche, Deportivo, Cordoba, Armeria. Poco più avanti il Granada a 12, Levante e Real Sociedad a 13.

In classifica marcatori comanda ormai senza più freni Cristiano Ronaldo che è arrivato a 23 gol in 14 giornate. Al suo inseguimento c’è Messi che di gol ne ha fatti 13. Con la tripletta odierna l’asso argentino ha superato il suo compagno di squadra Neymar fermo a 11. Quarto posto per il colombiano Bacca a 10 gol.

Il prossimo turno vede il Real impegnato nell’anticipo del venerdì contro l’Armeria (prima della partenza per la Coppa del Mondo per club), il Barca farà visita sabato al Getafe mentre l’Atletico attende in casa la sempre pericolosa Villareal. Il Siviglia proverà a tenere il passo delle prime tre in casa contro l’Eibar.