Volley: Bre Banca Lannuti cade a Piacenza

Creato il 04 febbraio 2013 da Sportduepuntozero

Bre Banca Lannuti - Foto Gian CeratoNella sesta giornata di ritorno del Campionato Italiano, Cuneo affronta in trasferta la Copra Elior Piacenza.
Piazza schiera Grbic-Antonov, Sokolov-Kohut, NGapeth-Wijsmans, De Pandis libero. Monti scende in campo con De Cecco, Zlatanov, Fei, Simon, Papi, Holt, Marra Libero.

La Bre Banca Lannutti avanti di una lunghezza al primo time out tecnico (7-8), poi le formazioni si portano in parità 9-9.Piacenza stacca e si porta sul 13-10. Pipe di NGapeth (13-11).  Con l’ace di Wijsmans, Cuneo riaggancia i padroni di casa (14-14). Con un muro a tre su Alessandro Fei, gli uomini di Piazza vanno in vantaggio al secondo time out tecnico (14-16). Samuele Papi a muro mette a terra il pallone del 17-16. Sul 19-18, Grbic in battuta, entra Rossi per Antonov. La Copra Elior Piacenza prosegue il filotto e va 22-18. L’ace vincente per Holt porta i padroni di casa al set ball, ma il muro di Rossi lo annulla. Errore di Cuneo: Piacenza di prende il primo set (25-20).

Il secondo parziale inizia con Cuneo in vantaggio 2-4. Kohut in primo tempo (5-3). Attacco out di Piacenza: 5-8. Zlatanov a segno: 10 pari. La Bre Banca Lannutti gioca con determinazione e va 13-16. In campo Della Lunga per Wijsmans. Holt vincente porta le formazioni in parità (18-18). NGapeth mette a terra la palla del 22-21. Fei attacca forte (23-21), Piazza ferma il gioco. Pallonetto di Grbic (23-22). Samuele Papi a muro chiude il secondo set (25-22).

Nel terzo parziale Cuneo cerca il riscatto e si porta subito avanti 4-0. L’ace di Simon segna la rimonta di Piacenza: parità 6-6. I padroni di casa superano (8-6). Antonov a segno, Cuneo riaggancia (8-8), poi la Copra Elior si stacca (14-11).De Cecco al servizio conquista un ace (19-14). Muri vincenti  per Piacenza (23-15). Un paio di errori dei cuneesi  e Piacenza si aggiudica set e match.

Samuele Papi (Copra Elior Piacenza): “Siamo molto felici della bella vittoria di questa sera soprattutto perché Cuneo, oltre a essere una delle squadre più in forma del momento, la scorsa settimana è riuscita a bloccare un colosso come Trento. E’ andata meglio del previsto, nessuno si aspettava questo 3-0. Oltre al punteggio di questa partita mi è piaciuta la crescita di tutti i fondamentali: la battuta piano piano sta migliorando, se riusciamo a staccare la palla il muro lavora di conseguenza”.

Roberto Piazza (allenatore Bre Banca Lannutti Cuneo): “E’ stata una partita molto strana, ho visto i miei giocatori un po’ contratti, forse perché con il percorso fin ora ottenuto si pensava a un finale di partita differente. Ci sono state numerose decisioni arbitrali che non approvo ma la cosa che non accetto è aver mollato clamorosamente nel terzo set quando all’avvio eravamo avanti di ben quattro punti”.
Cuneo è sempre quarta in classifica, ma ora a 5 punti dalla terza, proprio Piacenza. Domani la sfida di Champions con Macerata.