Volley: Cuneo lotta ma perde 3-1 in casa contro Trento

Creato il 15 novembre 2013 da Sportduepuntozero

Bre Banca Lannuti CuneoIeri big match al PalaBrebanca di Cuneo tra la formazione locale e la Diatec Trentino. Roberto Piazza schiera la diagonale Coscione-Rouzier, al centro De Togni e Kohut, schiacchiatori Rauwerdink e Antonov, libero De Pandis. Dall’altra parte della rete, Serniotti mette in campo Suxo-Sokolov, centrali Birarelli e Solè, schiacciatori Ferreira e Lanza, libero Colaci.

La formazione ospite parte bene (10-14), poi Piazza ferma i suoi. Rouzier a segno (10-14). Cambio per Cuneo: entra Maruotti per Rauwerdink (12-17). Ferreira in attacco per Trento (13-18). Recupero di Colaci, che porta i suoi ad un’azione vincente (16-22).Set ball per Trento, annullato dai cuneesi. Gonzalez in battuta (17-24), muro di Cuneo, che poi sbaglia (18-25). Miglior realizzatore del set Antonin Rouzier, con 7 punti.

Si ritorna in campo: starting seven confermati da entrambe le parti. Gli ospiti allungano subito (10-4). Piazza chiede time out. Il gioco riprende e, dopo un muro vincente di Trento, il tecnico cuneese fa entrare Gonzalez e Maruotti, per Coscione e Rouzier (5-11). Primo tempo di Kohut (6-12), che poi mette a terra il primo ace di Cuneo (7-12).  Il tecnico cuneese sceglie il modulo di gioco con l’alternanza dei liberi De Pandis e Marchisio. Attacco out di Trento (12-19). Gli ospiti dominano il parziale e chiudono lasciando i cuneesi a quota 16.

Nel terzo Cuneo passa in vantaggio (5-3) e Serniotti è costretto a fermare il gioco. Maruotti a segno (6-4), invasione per Sokolov (7-4). Rouzier mette a segno il punto del 12-9: time out tecnico. La Bre Lannutti gestisce meglio il gioco e si porta 15-12. I trentini non mollano e raggiungono la parità (16-16), ma Cuneo stringe i denti (19-18). Il pubblico del PalaBreBanca esulta: set ball per i padroni di casa (24-22). Out l’attacco di Trento (25-22).

Il quarto parziale inizia a favore dei cuneesi, ace di Gonzalez (2-0). Il gioco prosegue in parità (3-3). Trento supera (4-6), ma Cuneo non molla e con l’attacco di Maruotti accorcia (5-6). La Diatec Trentino con un muro a tre si porta a + 3 (5-8). Sul 5-9 Roberto Piazza ferma il gioco. Al time out tecnico avanti gli ospiti (8-12). Pipe di Maruotti (10-13). Muro vincente di Trento (11-15).  Il gioco prosegue, Rauwerdink schiaccia il punto n° 15 per i suoi (15-18), ma Lanza risponde (15-19). Time out chiesto da Piazza sul 16-20. Diagonale a segno per Rouzier (18-21), che poi si porta al servizio. Schiacciata per Gonzalez, e Cuneo accorcia (19-21). Fallo di palleggio per Sokolov e muro di Cuneo: parità (21-21). Trento passa in vantaggio (22-23), entra Sintini per Lanza. Match ball per i trentini (22-24), annullato. Alletti al servizio per Cuneo. Attacco vincente per Trento che chiude set e match (23-25).

BRE LANNUTTI CUNEO – DIATEC TRENTINO 1-3 (18-25, 16-25, 25-22, 23-25)

Le dichiarazioni del post partita:

Andrea Marchisio (Bre Lannutti Cuneo): “E’ stata una bella partita. Si è vista in campo una squadra totalmente diversa da quella che ha giocato domenica scorsa a Molfetta. Siamo più consapevoli delle nostre potenzialità. Nei primi due set la Diatec Trentino ha giocato meglio, ma nel terzo e quarto parziale la differenza l’hanno fatta poche palle e l’ultima palla è andata a loro favore”.

Michele Fedrizzi (Diatec Trentino): “Era una partita difficile, siamo stati bravi a voltare pagina dopo la sconfitta della settimana scorsa: siamo riusciti a non mollare nel quarto set, dopo aver perso il terzo”.