Volley: Cuneo non sbaglia più un colpo, battuta anche Modena

Creato il 18 febbraio 2013 da Sportduepuntozero

Bre Banca Lannutti CuneoIn un PalaBreBanca gremito, con più di 3.500 spettatori, va in scena il big match tra la Be Banca Lannutti Cuneo e Casa Modena.
Dopo la gioia della qualificazione alla Final Four di Champions League, la formazione di Piazza ha lavorato in settimana per affrontare nella maniera migliore la nuova gara di campionato. Al termine piemontesi a segno per tre set ad uno e quinta in classifica a 8 punti di distanza, con il terzo posto del Piacenza sempre più nel mirino. I piemontesi sono solo più in ritardo di due punti.

Al fischio d’inizio, scendono in campo, per la formazione cuneese: diagonale Grbic-Sokolov, al centro Kohut-Wijsmans, Della Lunga-NGapeth schiacciatori, De Pandis libero. Lorenzetti schiera Baranowicz-Celitans, Sala-Vesely al centro, Deroo e Kovacevic schiacciatori, Manià libero.

Il primo set inizia in parità (6-6), poi Cuneo stacca e si porta sul 13-10. Sokolov in primo tempo mette a terra il 14-10, segue un ace di NGapeth. Al secondo time out tecnico i cuneesi avanti 16-12. Si torna in campo e un ace di Sokolov allunga la distanza (17-12). Modena recupera, accorciando e va a meno uno (21-20). Muro a tre per Cuneo (23-20). NGapeth mette a segno il set ball (24-21). Celitans annullla il set ball (24-22). Della Lunga chiude il set (25-22).

Il secondo parziale parte con Modena in vantaggio (5-10). Sul 9-13 Piazza effettua un cambio: entra Galliani per Della Lunga. Prosegue la striscia vincente per gli emiliani (12-21). Il set si chiude 14-25, con gli ospiti al 44% in attacco, contro il 30% di Cuneo.

Nel terzo set la Bre Banca Lannutti parte più combattiva (8-6). Sul 10-7 coach Lorenzetti ferma il gioco.  Cuneo allunga (16-9). Cuneo allunga (16-9), ma Modena non molla (19-13). Capitan Wijsmans mette a terra la palla del 23-18, poi NGapeth con un ace porta 24-18. Errore in battuta per Cuneo, ace per Piscopo (24-20). Celitans annulla un altro set ball (24-21). Time out chiesto per Roberto Piazza. Muro vincente per Modena (24-22). Sokolov chiude il set (25-22).

2 set a 1 per Cuneo. Si ritorna in campo. Il primo parziale inizia con gli ospiti in vantaggio (5-8). Sul 6-11 entra Galliani per Sokolov. Agli uomini di Piazza non riesce il recupero e sul 9-13 il tecnico ferma il gioco. Wijsmans a segno (10-14). Due ace consecutivi per Galliani, e Cuneo accorcia, portandosi a -1 (14-15). Errore per i cuneesi, ma poi ci pensa NGapeth (15-16).L’ex Vesely mette a terra la palla del 18-20, poi Sokolov contraccambia (19-20). Out l’attacco di Modena ed è parità (20-20). Azioni splendide, con il pubblico del PalaBreBanca galvanizzato, e i cuneesi si portano 22-21. Ma Modena non vuole cedere, e con un muro a tre porta la situazione 22-22. Ace di Sokolov: match ball (24-22). L’errore di Celitans regala a Cuneo 3 punti fondamentali per la classifica.

Jakub Vesely (Casa Modena): “Per me questa era una partita era molto sentita, in quanto solo lo scorso anno ero qui, a Cuneo. Giocare in questo palazzetto, di fronte a questo pubblico è sempre fantastico. Non abbiamo giocato una bella partita. Credo che la chiave del match sia stata la battuta e noi abbiamo risentito di qualche errore di troppo in attacco.”