Magazine Pallavolo

Volley: Duck Farm battuta a Piacenza, è fuori dalla Coppa Italia

Creato il 14 gennaio 2013 da Sportduepuntozero

Piacenza VolleySono durate appena venti minuti le speranze di qualificazione della Duck Farm alla Final Four di Coppa Italia. Il tempo necessario alla Rebecchi Nordmeccanica di conquistare quel set utile per staccare il pass. Dalla seconda sospensione tecnica del primo parziale la squadra di coach Mazzanti ha giocato in scioltezza con percentuali in attacco di tutto rispetto. Il trio Bosetti- Meijners-Turlea ha viaggiato tra il 60 e l’86% di efficienza nel fondamentale. Ecco perché la Rebecchi si è imposta 25-16. Meglio pensare al parziale successivo. Nella seconda frazione di gioco, infatti, la Duck Farm fa mostrato un ottimo volto. Fabris ha firmato il 16 pari, Potokar schiacciato il 16-17; un errore al servizio delle piemontesi ha riportato tutto in parità a quota 18, mentre Nicolini ha messo a terra la palla del nuovo vantaggio piacentino, 19-18, subito ricucito da Fernandez. La giocatrice spagnola è andata al servizio trovando l’ace del 19-20. Il muro a due di Borgogno e Bechis ha condotto la Duck Farm sul 21-19. Le biancoblu non hanno perso la concentrazione nemmeno quando Piacenza si è riportata in parità (23-23). Hanno pensato Borgogno e Potokar a chiudere in favore della Duck Farm il set (23-25). Equilibrato anche il terzo parziale con Fabris e Borgogno che hanno fatto salire la Duck Farm a -1 (12-11).

Le piemontesi in questo frangente hanno subito un break di 4-0 e le padrone di casa ne hanno approfittato per provare la fuga (16-11).Fabris e Potokar ancora a ricucire ed issare la Duck Farm (16-14), che non ha mollat la presa (19-17). Piacenza però ha gestito al meglio il suo vantaggio e l’attacco da seconda linea di Meijners (22-18) ha prenotato il 2-1 nonostante una Duck Farm combattiva (23-20). La Rebecchi si è imposta 25-20. Avvio pimpante della Duck Farm nel quarto set che si porta subito avanti 4-2 e 6-4 (muro vincente Vindevoghel) ma sulla lunga distanza è ancora una volta Piacenza a venir fuori. L’ace di Meijners ha fissato il risultato sul 16-11 e alla Duck Farm non è rimasto che inseguire. Ha provato a farlo, con il cuore, ma non è stato sufficiente. La qualificazione alla final four di Coppa Italia, persa dalle piemontesi nel match di andata, tra le mura amiche, è stata del Piacenza, che ha chiuso la frazione numero 4 sul 25-19. Si deve già pensare alla prossima di campionato.